Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В деревне Дубки Киржачского района Владимирской области благодаря газификации жители будут платить за тепло в три раза меньше.

17 ноября Департамент государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области установил для потребителей деревни Дубки Киржачского района тариф на тепловую энергию в размере 1591,23 руб./Гкал (НДС не облагается), что ниже действующего тарифа более чем в 3 раза. Решение вступает в силу с 20 ноября 2020 года.
Ранее отпуск тепловой энергии потребителям осуществлялся Першинским УМПП ЖКХ от угольной котельной по тарифу 5472,14 руб./Гкал (НДС не облагается). Снижение тарифа стало возможным в результате газификации населённого пункта и строительства в нём за счёт бюджетных средств новой газовой блочно-модульной котельной. По своим техническим характеристикам она эффективнее и экономичнее старой и не требует постоянного присутствия персонала.
Новые условия работы теплоснабжающей организации были учтены органом регулирования при проведении экспертизы экономической обоснованности тарифной заявки, внесённой Першинским УМПП ЖКХ, и установлении тарифа.
Если раньше стоимость отопления квартиры площадью 54 кв.м обходилась жителям в 5,9 тыс. рублей в месяц, то уже в декабре платёж за отопление снизится до 1,7 тыс. рублей.
Изменение схемы теплоснабжения в Дубках позволит не только существенно снизить платёжную нагрузку на потребителей, но и оптимизировать расходы местного бюджета, т.к. ежегодно на субсидирование закупки твёрдого топлива для нужд Першинского УМПП ЖКХ местной администрацией выделялось более 1 млн рублей.
"Мы стараемся максимально снижать тарифы для жителей там, где для этого есть объективные предпосылки. Например, переход от дорогостоящих видов топлива на газ, как это случилось в Дубках. Но важно также отметить, что строительство новых или модернизация уже имеющихся котельных, не всегда ведёт к снижению тарифов. Конечно же, обновление теплоэнергетического комплекса направлено на сдерживание тепловых тарифов, но не менее важно, что эти мероприятия обеспечивают надёжное и качественное предоставление услуги по теплоснабжению нашим жителям.
Кроме котельной в Дубках, в текущем году за счёт средств областного бюджета в сумме 111,8 млн рублей завершается строительство 5 котельных (в Александрове мощностью 11,8 МВт, в Гусь-Хрустальном (котельная ООШ № 16, 0,38 МВт), в посёлке им. М.Горького Камешковского района (4,0 МВт), в селе Новобусино Кольчугинского района (0,139 МВт) и в деревне Курилово Собинского района (2,04 МВт), а также модернизация котельной в посёлке Ставрово. При финансовой поддержке государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 11,6 млн рублей в посёлке Новый Суздальского района завершается реконструкция котельной мощностью 2,6 МВт", – отметил врио заместителя Губернатора Роман Годунин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение