Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.11 63.853 -0.0591
EUR 13.11 70.4235 -0.0524
Все котировки валют
 Топ новости

В Совете Федерации поддержали предложение Правительства Бурятии по развитию пунктов пропуска на границе с Монголией.

30 января в Совете Федерации в рамках проведения Дней Бурятии прошло заседание комитета по обороне и безопасности, где обсуждалось состояние пунктов пропуска на бурятском участке российско-монгольской государственной границы.
- Правительство республики неоднократно поднимало вопрос о включении ДАПП "Монды" в федеральную программу "Государственная граница". Необходимо строительство легковозводимых зданий и многосторонних полос движения, что позволит пересекать границу гражданам третьих стран и значительно увеличить туристический поток, - сообщил зампред по инфраструктуре правительства РБ Евгений Луковников. Пункт пропуска "Монды", расположенный на бурятском участке российско-монгольской государственной границы, имеет важное значение для развития международного и внутреннего туризма. В 2017 году через него проследовало в обоих направлениях 42 400 человек.
Важность другого пункта пропуска "Айнек-Гол" была определена Межправительственной комиссией по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и Монголии еще в 2012 году. Через него предполагался пропуск скота из Монголии с последующей переработкой на Закаменском мясокомбинате. Однако в связи с карантином по ящуру "Айнек-Гол" не функционирует с 2009 года. При этом в случае решения о снятии карантина, Россельхознадзор не возражает против строительства и функционирования ДАПП "Айнек-Гол".
Как отметил Евгений Луковников, открытие границы позволит территории преобразоваться в транзитный район с перспективой создания дополнительных рабочих мест для населения, возобновить торговые отношения, расширить туристические потоки.
Также был затронут вопрос реконструкции ЖДПП "Наушки", который был включен в федеральную программу "Государственная граница Российской Федерации", однако к настоящему моменту реконструкция ЖДПП из этой программы исключена. В 2018 году прогнозируется увеличение количества перемещаемых контейнерных составов на 30%, но инфраструктура пункта перехода не отвечает современным требованиям: в зоне досмотра отсутствуют ограждения, видеонаблюдение, досмотровые вышки, недостаточная площадь разгрузочной площадки для проведения таможенных досмотров, отсутствует тёплый склад временного хранения.
-Учитывая экономическую значимость развития пунктов пропуска для районов Республики Бурятия, возрастающий туристический поток, Правительство РБ попросило Комитет Совета Федерации поддержать его и рекомендовать Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о включении в федеральную целевую программу "Государственная граница Российской Федерации (2012-2021 годы)" мероприятия по реконструкции пунктов пропуска: железнодорожный "Наушки", двусторонние автомобильные "Монды" и "Айнек-Гол", - резюмировал Евгений Луковников.
Его предложения поддержал Заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и контроля ФТС России Владислав Новиков.
"В части "Кяхты" и "Монды" федеральная таможенная служба полностью поддерживает расширение и реконструкцию данных пунктов пропуска, по "Монды" с перспективой выхода на многосторонние пункты пропуска. Это тоже назревшая проблема и позволило бы снять определенную напряженность на МАПП "Кяхта" - часть легкового транспорта могла бы пойти здесь. Стоит также учитывать создание свободной экономической зоны и ее развитие на сопредельной территории – в Монголии зоны "Алтан Булаг". С этим мы связываем кратное увеличение грузооборота по МАПП "Кяхта", что говорит о том, что реконструкция, которая должна была закончиться еще в 2016 году, уже перезрела. Мы очень ждем, когда она закончится и будет приведена в надлежащий вид".
По итогам совещания комитета по обороне и безопасности Совета Федераций было принято решение рекомендовать включить в федеральные программы реконструкцию ЖДПП "Наушки", ДАПП "Монды" и "Айнек-Гол".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.