Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин положительно оценил динамику в реализации программы расселения аварийного жилья в Карелии.

В Правительстве республики Карелия с участием Сергея Степашина, руководителей исполнительной, местной власти Карелии и застройщиков прошло совещание по вопросам реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы. Как было заявлено на совещании, Карелия завершит все этапы реализации программы расселения аварийного жилья в срок - к 1 сентября 2017 года.
Председатель наблюдательного совета Фонда отметил, что, по сравнению с 1 января 2016 года, когда в Карелии было выполнено только 2% программы переселения за 2015 год, сейчас регион сделал существенный рывок вперед – на сегодняшний день показатель составляет 56%. Он также подчеркнул, что выполнение программы в полном объеме – это ответственность не только руководства республики, но и Фонда.
- Мы берем обязательства вместе – Фонд и Глава Карелии – что 1 сентября следующего года программа переселения будет выполнена. Мы с вами в одной лодке, и обязаны сделать все, что поручено Президентом России, - заявил Сергей Степашин.
Дмитрий Матвиец
Говоря о реализации программы, председатель наблюдательного совета Фонда обратил внимание на качество строящегося жилья и на более активную разъяснительную работу с гражданами, которые сейчас проживают в ветхом жилье. В частности, Сергей Степашин сообщил, что те жители, которые не переселятся из аварийного жилья до 1 сентября 2017 года, будут все равно расселены, но скорее всего уже не смогут приватизировать выделенное жилье. Они будут жить в жилье социального найма, то есть ни продать, ни передать или подарить кому-то квартиры уже не будет возможности. Эту норму планируется ввести в ближайшее время.
Анализируя причины, из-за которых Карелия попала в число отстающих по выполнению программы, Сергей Степашин назвал недобросовестных подрядчиков, что, по его словам, характерно и для других регионов, недопонимание муниципалитетов, в частности, такая ситуация складывалась в Петрозаводске. Еще одна причина была финансовая. На решение этой проблемы в 2016 году Карелии дополнительно выделено 548 миллионов рублей. Как отметил Сергей Степашин, финансовая поддержка будет оказана региону и в следующем году.
Глава Карелии Александр Худилайнен поблагодарил руководство Фонда за внимание к республике и оказываемую помощь в реализации программы. Начиная с 2008 года, когда началось ее действие, в регионе из аварийного фонда переселено 4 тысячи человек. Новоселья ожидают еще 5 тысяч жителей. Александр Худилайнен выразил уверенность, что с поставленной задачей республика справится. Сегодня для этого есть все возможности.
- Нам нужно активизировать работу, чтобы в оговоренные сроки – к 1 сентября 2017 года – программа была выполнена. Это не только обязательное исполнение указов Президента России, это наше главное обязательство перед жителями, которые проживают в аварийном фонде. Тот шанс, который сегодня дан Карелии, необходимо реализовать. Средства на переселение выделены беспрецедентные. Безусловно, были проблемы, но мы сделали выводы, оргвыводы, и сегодня выстроена работа структур Правительства, органов местного самоуправления, подрядчиков, - заявил Глава Карелии.
Министр строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Матвиец сообщил, что целевой показатель 2014 года в рамках программы по расселенной площади выполнен на 100%, а за 2015 год - уже на 78%. К 1 ноября планируется его выполнение в полном объеме.
На совещании также выступили застройщики, которые рассказали о ходе работ на объектах.
Действие программы по переселению из аварийного жилья закончится в 2017 году. По мнению Сергея Степашина, учитывая ее большую значимость, необходимо продолжать реализацию программы при содействии федерального бюджета.
- Все до единого губернаторы стоят на такой же точке зрения. Давайте вместе двигать программу и дальше, потому что она нужна для людей. Она дает реальные результаты: миллион граждан по всей стране переехали из бараков в нормальное жилье, - сказал Сергей Степашин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: