Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости

Мировой рынок органического сельского хозяйства впервые превысил 100 млрд. долларов США и вырос в количестве земель.

Органическое сельское хозяйство продолжает устойчивый рост во всем мире. Ежегодно швейцарский институт органического сельского хозяйства FiBL публикует статистику "Мир органического сельского хозяйства", в этом году выпущен уже 21 по счету сборник, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союза органического земледелия.
Ключевые показатели из него представлены сегодня на всемирной выставке BIOFACH 2020, передают участники Союза органического земледелия из Нюрнберга, где они принимают участие на коллективном российском стенде и в составе российской делегации.
Согласно данным FiBL и исследовательской компании Ecovia Intelligence, мировой рынок органических продуктов питания впервые превысил 100 миллиардов долларов США (почти 97 миллиардов евро). По данным IFOAM, тройка лидеров осталась неизменной - США лидируют на рынке с 40,6 млрд евро, за ними следуют Германия (10,9 млрд евро) и Франция (9,1 млрд евро). Многие крупные рынки продолжали демонстрировать двузначный рост, а французский органический рынок вырос более чем на 15%. Датские и швейцарские потребители больше всего тратили на органические продукты питания (312 евро на душу населения в 2018 году). Дания имела самую высокую долю органического рынка с 11,5% от общего объема продовольственного рынка.
В общей сложности органическое сельское хозяйство практикуется на 71,5 миллиона гектаров, что на 2,9 процента или 2 миллиона гектаров больше относительно прошлого учетного периода. Австралия имеет самую большую площадь органического сельского хозяйства (35,7 млн га), за ней следуют Аргентина (3,6 млн га) и Китай (3,1 млн га). Из-за большой площади органических сельскохозяйственных угодий в Австралии половина мировых органических сельскохозяйственных угодий находится в Океании (36,0 млн). Европа занимает второе место по площади (15,6 млн га), за ней следует Латинская Америка (8 млн га).
Во всем мире 1,5% сельскохозяйственных угодий являются органическими. Однако многие страны имеют гораздо более высокие доли. Страны с наибольшей долей органической продукции в общем объеме сельскохозяйственных угодий-Лихтенштейн (38,5%), Самоа (34,5%) и Австрия (24,7%). В шестнадцати странах 10% или более всех сельскохозяйственных земель являются органическими.
В 2018 году было зарегистрировано 2,8 миллиона производителей органической продукции. Индия по-прежнему остается страной с наибольшим числом производителей (1 149 000), за ней следуют Уганда (210 000) и Эфиопия (204 000).
В Союзе органического земледелия ожидают в этом году значительного роста количества производителей, сертифицированных по национальному стандарту ГОСТ 33980-2016. Андрей Акулинин, директор ООО «Органик сертификация» передает из Нюрнберга, что в этом году выставка еще более представительная.
«Если говорить о российской части выставки у нас уже представлены 10 компаний, в том числе участники Союза органического земледелия ООО «Сиббиопродукт». К ключевым событиям выставки относится, в том числе, обсуждение нового Европейского регламента, который должен вступить в силу в 2021 году, конечно же подведение итогов развития органического движения в мире и Европе, а также обсуждение наиболее острых вопросов текущего этапа развития и определение планов на будущее», - говорит Андрей Акулинин.
«Задача нашей компании провести переговоры с сертификационными компаниями, лабораториями, для выявления изменений в правилах работы с Россией на 2020 год, для обеспечения максимально эффективного консалтинга в области международной сертификации для Российских экспортеров органики! К слову, работа на выставке в первые дни такая насыщенная, что деловые встречи у российского стенда проходят практически каждые 20 минут. А это значит, что российская органика востребована на международном рынке и есть перспектива для работы», - добавляет Андрей Акулинин, директор ООО «Органик сертификация».
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Агентство INFOLine подготовило специальное предложение!

В условиях экономического кризиса  представителям бизнеса крайне важно получать своевременную, проверенную отраслевую информацию по состоянию рынка розничной торговли продуктами питания.

Вы можете получить тестовый период на ежедневную новостную рассылку Тематические новости: "Розничная торговля продуктами питания и торговые сети FMCG РФ" на период с 06.04.2020 по 30.04.2020 для оперативного мониторинга ключевых событий розничной торговли и оценить пользу данного мониторинга в дальнейшем.

Среднее количество материалов в день – 40 шт.

Структура выпуска:

  • Влияние коронавируса и экономического кризиса на экономику РФ

  • Общие новости экономики России

  • Общие новости розничной торговли

  • Государственное регулирование

  • Отраслевое мероприятие

  • Региональные новости

  • Общие новости о товарах сегмента FMCG

  • Региональные новости о товарах сегмента FMCG

  • Новости сетей FMCG

  • Общие новости торговой недвижимости

  • Новости объектов торговой недвижимости

  • Региональные новости торговой недвижимости

  • Обзор прессы (отраслевые и деловые СМИ)

Источники информации:

  • эксклюзивные материалы, обнародованные компаниями, работающими на данном рынке;

  • официальные документы Правительства РФ, федеральных и региональных органов власти (министерства, администрации и др.);

  • материалы зарубежных и российских экспертных и аналитических центров;

  • публикации в деловых и отраслевых СМИ, материалы новостных лент информационных агентств;

  • отраслевые порталы.

Для получения подробной информации информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru  

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: