Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Сбер" купит крупную долю в "Сбермаркете".

Сбер купит крупную долю в Сбермаркете.
Суммарно вложит 12 млрд рублей.
Банк планирует войти в тройку лидеров электронной коммерции к 2023 году, рассказал Герман Греф. "Сбермаркет" поможет осуществить эту цель. Три другие попытки построить большого игрока на рынке e-commerce были неудачными.
"Сбер" купит мажоритарную долю в сервисе по доставке продуктов "СберМаркет", рассказал в ходе выступления в День инвестора первый зампред правления банка Лев Хасис.
Общая сумма вложений "Сбера" в foodtech-проект "Сбермаркет", включая инвестиции в развитие компании, составит 12 млрд рублей. Об этом рассказал в ходе "Дня инвестора" первый зампред правления Лев Хасис.
Сделку закроют после согласования регуляторов. "Сбермаркет", без учета доставок продуктов "Самокатом" и Delivery Club, вышел на первое место по выручке среди всех представленных на рынке аналогичных сервисов, отметил Хасис. Кроме того, в 2021 году банк запустит универсальный маркетплейс, рассказал он.
"Сбермаркет" присоединился к экосистеме банка в 2019 году. Он был основан на базе российского стартапа по онлайн-доставке продуктов Instamart.
Глава "Сбера" Герман Греф в ходе Дня инвестора отмечал, что банк планирует войти в тройку лидеров на рынке электронной коммерции в России к 2023 году. По словам Хасиса, три попытки создать бизнес в этой области были неудачными. Дважды "Сбер" договаривался с партнерами, но достигнутые договоренности не удалось реализовать.
Банку удалось запустить и быстро нарастить совместный бизнес с "Яндексом", но "по итогам цивилизованного диалога по разрешению разногласий между компаниями", "Сбер" продал долю в совместном проекте, отметил первый зампред правления. Он рассказал, что по итогам банк заработал очень хорошую прибыль, но пока не смог достичь своей стратегической цели — создать ведущего игрока в электронной коммерции.
Тем не менее, банк планирует и дальше пытаться развивать бизнес в это сфере."Одним из самых значимых сегментов рынка для нас станет направление электронной коммерции", — сказал Хасис.
По его словам, банк не будет строить e-commerce с нуля, а будет опираться на "Сбермаркет", полученный от неудачных попыток опыт и другие сервисы экосистемы. "Сбер" переосмыслил партнерства и теперь либо контролирует компании, в которые инвестирует, либо интегрирует их в свою экосистему, подвел итог Хасис.

Для справки: Название компании: Инстамарт Сервис, ООО (СберМаркет) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 31 января 2021 года оперативный мониторинг новостей

в подарок

на весь срок подписки на услугу «Банк новинок».

 

Молочная продукция:  

+ Бонус Тематические новости: "Рынок молока, молочной продукции и молочного животноводства РФ"

 

Замороженные полуфабрикаты:  

+ Бонус Тематические новости: Тематические новости: "Рынок замороженных полуфабрикатов РФ"

 

Мучные кондитерские изделия:   

+ Бонус Тематические новости: "Рынок кондитерской продукции РФ"

 

Хлеб злаки и каши: 

+ Бонус Тематические новости: "Рынок мучной и хлебопекарной продукции РФ"

 

Получить специальное предложение на подписку можно по телефону 8 (812) 322 68 48 доб. 267 или ЗДЕСЬ