Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Производитель диоксида титана в ТОР Северска планирует занять до 30% российского рынка (Томская область).

Производитель диоксида титана в ТОР Северска планирует занять до 30% российского рынка (Томская область).
Начать производство основного компонента белой краски планируют в 2024 году.
"Сибирский титан" планирует при помощи экологичной безотходной технологии начать производство диоксида титана - основного компонента белой краски - в 2024 году на территории опережающего развития (ТОР) в атомграде Северске. После выхода завода на полную мощность компания рассчитывает занять до 30% российского рынка, сообщил на заседании круглого стола во вторник гендиректор "Сибирского титана" Андрей Тютюков.
Управляющая компания ТОР томского атомграда Северск зарегистрировала в 2019 году в качестве резидента компанию "Сибирский титан". Изначально планировалось, что с 2022 года она займется промышленным выпуском диоксида титана - основного компонента белой краски, который в РФ производится только в Крыму. Основными потребителями продукции выступят компании, производящие лакокрасочную продукцию.
"Общий объем рынка по производству диоксида титана - более 6 млн тонн, российский рынок составляет 110 тыс. тонн. Мы на первом этапе планируем освоить выпуск 10 тыс. тонн, что примерно 10% от российского рынка. Если все будет работать так, как мы планируем, дальше будет масштабирование до 30 тыс. тонн - то есть примерно до 30% российского рынка", - сказал Тютюков.
Он уточнил, что проектирование и строительство завода начнется в 2022 году, запуск первой очереди - на 10 тыс. тонн - запланирован на 2024 год. После отработки технологии "Сибирский титан" будет выходить на производство до 30 тыс. тонн в год. Прежде всего, задержка с открытием завода связана с апробацией новой экологичной технологии, которая предусматривает безотходное производство без вредных выбросов в атмосферу. Ее разработали ученые Томского политехнического университета (ТПУ) специально для резидента северской ТОР, сейчас технология успешно прошла все испытания.
На основе диоксида титана делается белая и другие светлые краски. Он делает белой бумагу и пластмассу, из этого вещества также делают протезы, имплантаты, оно используется в качестве пищевой добавки как краситель-отбеливатель (при производстве сухого молока, муки, жевательных резинок и так далее). Производит диоксид титана в РФ только "Крымский титан" (филиал ООО "Титановые инвестиции"), по итогам 2020 года он произвел порядка 60 тыс. тонн пигмента. По данным "Сибирского титана", заполняют российский рынок США и Китай.
О ТОР Северска
Специализация северской ТОР - высокотехнологичная химия, медицинская промышленность, ядерные материалы, машиностроение и IT. Открытие ТОР "Северск" предполагает создание более 1,5 тыс. рабочих мест и привлечение более 12 млрд рублей инвестиций благодаря тому, что резиденты получают налоговые льготы. В частности, резиденты ТОР первые пять лет не платят налог на прибыль, имущество и землю. Компании, ставшие резидентами в первые три года после создания ТОР, 10 лет платят сокращенные с 30,2% до 7,6% страховые взносы.

Для справки: Название компании: Атом-ТОР, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ