Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

За счет чего "Казэнергокабель" может стать "Лидером экспорта". "Forbes (Казахстан)". 12 ноября 2021

За счет чего Казэнергокабель может стать Лидером экспорта. Forbes (Казахстан). 12 ноября 2021
Казахстанский производитель планирует выйти на новые иностранные рынки
АО "Казэнергокабель" является крупнейшим отечественным производителем кабельно-проводниковой продукции с номенклатурой выпускаемой продукции свыше 17 тыс. наименований и маркоразмеров. География сбыта продукции достаточно обширна: Россия, Израиль, Узбекистан, Украина, Кыргызстан
О том, насколько сложно конкурировать на международных рынках и какими мерами поддержки государства может воспользоваться экспортер, рассказал председатель совета директоров Михаил Бобров.
Михаил, расскажите историю выхода компании на экспорт. С какими сложностями пришлось столкнуться?
- Основная сложность заключается в том, что во многих странах существуют барьеры для экспортеров, поскольку там поддерживают внутреннего товаропроизводителя. Для примера, в Узбекистане существует 100%-я госпошлина на кабельно-проводниковую продукцию, при этом для многих видов сырья и полуфабрикатов пошлины отсутствуют. В связи с этим нам сложно там реализовать кабельно-проводниковую продукцию, однако меньше сложностей по части реализации алюминиевой катанки. Собственно, именно данная продукция чаще всего и поставляется на экспорт - объем экспорта в 2020 составил 3,575 млрд тенге, за 9 месяцев 2021 - 5,204 млрд тенге.
Подобный спрос обусловлен выгодой: для кабельного завода проще самостоятельно изготовить кабель или провода и реализовать их, а не заниматься перепродажей готовой продукции.
В какие страны поставляется большая часть вашей продукции и какие направления пока только планируется открывать?
- Мы поставляем продукцию в Россию, Израиль, Узбекистан, Киргизию. В наших планах развивать экспорт в такие страны, как Германия, ОАЭ.
Существуют ли действительно "рабочие" способы поддержки казахстанских экспортеров?
- Компания QazTrade – это основной национальный оператор по мерам продвижения казахстанских производителей, экспортеров. Информация о них всегда доступна на площадках компании, можно также получить онлайн-консультацию. В рамках сотрудничества мы приняли участие в торговых выставках. Данный инструмент был эффективен, так как встречающая сторона организовывала встречи с интересующими компаниями и потенциальными клиентами.
Помимо прочего, компания QazTrade предоставляет такую поддержку, как субсидирование транспортных затрат, сертификации продукции на зарубежных рынках и участия в международных выставках. Эти меры позволяют отечественному товаропроизводителю наращивать экспорт и выходить на международные рынки. В текущем году мы стали участниками Программы экспортной акселерации, в рамках которой нашу продукцию активно будут продвигать на рынок ОАЭ. Пользуясь случаем, наша компания благодарит QazTrade за длительное и плодотворное сотрудничество.
Как вы считаете, какой продукт "Казэнергокабеля" станет "Лидером экспорта" и почему?
- Мы надеемся, что наша кабельно-проводниковая продукция в будущем станет "Лидером экспорта". Для этого у нас есть квалифицированные кадры, оборудование и технологии для соответствия всем международным требованиям по качеству продукции. Также это выгодно нашей компании с экономической точки зрения: кабель является продуктом с более высокой добавочной стоимостью, и продавать готовую продукцию выгоднее, нежели продавать сырье в виде алюминиевой катанки.

Для справки: Название компании: Казэнергокабель, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ