Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.08 73.2351 +0.0829
EUR 21.08 85.956 +0.0314
Все котировки валют
 Топ новости

"INFOLine-Аналитика" подготовила рейтинг крупнейших вагоностроителей России и мира

INFOLine-Аналитика подготовила рейтинг крупнейших вагоностроителей России и мира
Рейтинг вагоностроительных компаний входит в состав ежегодного обзора INFOLine "Транспортная отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года".
За январь-май 2020 года на заводах России было произведено 23,3 тыс. грузовых вагонов что почти на треть меньше показателя аналогичного период 2019 года. Из них более 6,1 тыс. изготовило НПК "ОВК", 5,7 тыс. – НПК "УВЗ", 4,5 тыс. – RM Rail и 3,5 тыс. – АО "Алтайвагон".
На фоне вызванного пандемией коронавируса мирового кризиса, снижения погрузки и обостряющейся проблемы профицита вагонов операторы отказываются от наращения собственного парка. Во втором полугодии 2020 года следует ожидать более значительного сокращения производства, поскольку в течение первых месяцев отчетного периода предприятия сохраняли плановые объемы выпуска.
В 2019 году в России произведено 78,2 тыс. грузовых вагонов – это на 9,8% больше, чем в предыдущем году.
Лидер российского производства – НПК "Объединенная вагонная компания" – за год нарастил производство до 21 тыс. вагонов (+6,8%).
НПК "Уралвагонзавод" сохранила вторую позицию рейтинга, несмотря на сокращение выпуска на 0,1% до 17,9 тыс. вагонов. В 2020 году компания рассчитывала сохранить объемы производства: в июне 2019 года НПК "Уралвагонзавод" стала победителем конкурса АО "ФГК" на поставку 17 тыс. полувагонов до 2021 года.
В 2019 году RM Rail выпустил 11 тыс. вагонов и вошло в тройку лидеров российского вагоностроения. Предприятие стало победителем одного из крупнейших конкурсов ПАО "Трансконтейнер", в рамках которого до конца 2021 года поставит 3,4 тыс. 40-футовых фитинговых платформ.
АО "Алтайвагон" в 2019 году изготовило 10,3 тыс. вагонов, увеличив производство на 6% относительно предыдущего года. В 2019 году производитель заключил контракты на поставку 5,5 тыс. 40-футовых фитинговых платформ для ПАО "Трансконтейнер" и 8 тыс. полувагонов и платформ – для АО "ФГК".

В 2019 году лидер мирового вагоностроения, китайская компания CRRC, сократил производство на 23,6% после пиковых показателей 2017-2018 годов и выпустил порядка 37 тыс. вагонов. Согласно прогнозам INFOLine, отрицательная динамика сохранится в 2020 году, после чего темпы роста стабилизируются в среднем на уровне 3% ежегодно. Крупнейшим после CRRC производителем вагонов в мире рынке является НПК "ОВК". В пятерку лидеров вагоностроения также вошел российский производитель НПК "Уралвагонзавод".

Запросить полный рейтинг INFOLine вагоностроителей России
Наиболее подробно с деятельностью операторов железнодорожного подвижного состава можно ознакомиться в ежегодном обзоре INFOLine "Транспортная отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года", в рамках которого формируется отраслевой рейтинг.

Для справки: Название компании: Информационно-аналитическое агентство INFOLine Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: