Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

AzerGold планирует в 2022г начать сульфидную стадию разработки золоторудного месторождения Човдар (Азербайджан).

AzerGold планирует в 2022г начать сульфидную стадию разработки золоторудного месторождения Човдар (Азербайджан).
ЗАО "AzerGold" планирует в 2022 году начать подземную (сульфидную) стадию разработки рудного месторождения Човдар (запад Азербайджана), сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в обществе.
Ранее со ссылкой на председателя правления общества Закира Ибрагимова сообщалось, что сульфидная стадия разработки месторождения Човдар охватывает период с 2024 года по 2032 год.
"Начало разработки сульфидных руд месторождения методом углеродного выщелачивания в рамках второй фазы проекта запланировано на 2022 год. Как ожидается, разработка второй фазы проекта привлечет в экономику страны сотни миллионов манатов, будет способствовать дополнительному развитию ненефтяного сектора, созданию новых рабочих мест и внесет вклад в социально-экономическое развитие региона", - подчеркнули в компании
По данным AzerGold, международная консалтинговая компания "MICON International" подготовила документ по Оценке экологического и социального воздействия на окружающую среду (ОВОС) реализации данного проекта. Эта работа велась в рамках подготовки технико-экономического обоснования проекта.
"ОВОС уже представлен общественности. Высказанные в ходе общественных слушаний предложения экспертов по экологическому мониторингу и мерам природопользования будут рассмотрены для включения в окончательный вариант документа", - подчеркнули в компании.
В AzerGold также сообщили, что общий объем экономически рентабельного к извлечению золота на момент начала эксплуатации месторождения Човдар составлял 179 тыс. унций. В результате проведенных за последние годы геологических исследований и оптимизационных работ, объем золота, рентабельного к извлечению из руд месторождения был увеличен до 527 тыс. унций.
"До сих пор с месторождения добыто и продано на мировых рынках 254 тыс. унций золота", - заявили в AzerGold.
Как сообщалось, прогнозируемые запасы золота для добычи на сульфидной стадии оцениваются в 320 тыс. унций золотого эквивалента.
Оксидная (наземная) разработка месторождения Човдар началась в 2012 году.
Рудное месторождение Човдар расположено в северной части Дашкесанского района Азербайджана. Данная территория включает уникальные и комплексные месторождения золота. Включая месторождение золота Човдар, здесь имеется 30 проявлений и точек минерализации уникального золота, 20 - мало-сульфидных медно- золотых руд и 50 - медно- полиметаллических.
ЗАО "AzerGold" создано указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 11 февраля 2015г.
Общество занимается изучением, исследованием, разведкой, разработкой и управлением золотоносных и железорудных участков Гарадаг, Човдар, Гейдаг, Дагкесемен, участка Кохнемед.

Для справки: Название компании: АзерГолд, ЗАО (AzerGold, CJSC) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС