Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Тамбовская область готовится к запуску цифровой платформы в сфере АПК.

В администрации Тамбовской области состоялась рабочая встреча губернатора Александра Никитина с представителями химической компании "УРАЛХИМ" и Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства. Стороны обсудили вопросы цифровизации агропромышленного комплекса.
Губернатор Александр Никитин считает цифровизацию АПК технологическим стержнем стратегии социально-экономического развития области. Одним из направлений цифровизации является перевод агропродовольственных рынков в режим цифровой платформы. Это обеспечит реальный прорыв в сфере взаимодействия участников агропродовольственных рынков между собой, с государством, банками. Для этого необходимо наличие конкретизированной и специализированной системы цифрового взаимодействия в регионе. Сегодня область приступает к работе, направленной на повышение эффективности использования информационных ресурсов при подготовке к запуску цифровой платформы.
Для этого в рамках встречи состоялось подписание соглашения между администрацией Тамбовской области в лице губернатора Александра Никитина и Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства в лице руководителя филиала Александра Петрикова.
В рамках соглашения институтом будет разработана система "единого окна" для подачи сельскохозяйственными товароприоизводителями в электронном виде заявления о предоставлении субсидии, а также для предоставления информации о ходе полевых работ и ее анализа.
Кроме того, в ближайшее время в Тамбовской области планируется внедрение и тестирование программного комплекса, позволяющего не только усовершенствовать и упростить документооборот, связанный с господдержкой, но и оценивать свои возможности на фоне других производителей. Эта программа также предусматривает консолидацию всей информации в сфере АПК региона, что даст возможность сельхозпроизводителям применять в своей практике новейшие апробированные наработки и оптимизировать затраты аграриев.
- Все это позволит существенно увеличить эффективность работы наших сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий, - подчеркнул губернатор Александр Никитин.
Соответствующее соглашение планируется подписать между администрацией Тамбовской области и акционерным обществом "Объединенная химическая компания "УРАЛХИМ" в рамках предстоящего Петербургского международного экономического форума.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд