INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

Жительница Сенного нашла в море вторую амфору с фанагорийским вином.

Ценители фанагорийских вин, следящие за нашими новостями, наверное, знают, что без малого 12 лет назад, а точнее – 11 июня 2007 года, во время празднования 50-летия винодельни в Таманский залив с пляжа поселка Сенного вышла команда сёрфингистов, которые опустили на дно залива пять засургученных керамических амфор с фанагорийским вином. Доставшему такую бутылку со дна залива и предъявившему ее компании "Фанагория" пообещала каждый год отправлять по ящику своего вина, причем ассортимент выбирает сам счастливчик.
Первая бутылка была найдена довольно быстро – меньше чем через две недели после мероприятия ее нашел местный житель Максим Шлычков. Позже Максим работал в бухгалтерии "Фанагории", а с 2014 года он – заместитель главы администрации Сенного сельского поселения.
– Мне просто повезло, - вспоминает Максим Шлычков. – Люблю плавать на хорошей глубине. На катамаране отъехал подальше от берега метров на двести, нырнул в воду в маске и заметил на дне красную ниточку. Она была привязана к бутылке, это был фанагорийский кагор. Этот случай помог мне устроиться на работу в "Фанагорию".
А вот второго счастливчика довелось ждать почти 12 лет. На прошлой неделе 13 мая 2019 года к нам пришла жительница Сенного Елена Александровна Терентьева и принесла еще одну бутылку с морского дна. По ее словам, она ежегодно открывает купальный сезон 10 мая. Вот и в этом году, уже выходя из воды, у самого берега заметила "нашу" амфору. Все было на месте – надпись "Фанагория 50 лет" у донышка, засургученная пробка (правда, сургуч со временем почти отпал). Бутылка лишь немного обросла ракушками, а так выглядит, как новая!
Вино мы передали на экспертизу виноделам, а Елена Александровна уже сделала свой первый выбор – три бутылки белого и три бутылки красного вина. Интересно, что свою трудовую биографию женщина начинала после окончания школы рабочей сокового цеха "Фанагории"; было это в 1974 – 1975 годах. После этого она уехала на Урал и, лишь выйдя на пенсию, вернулась в родные края. И вот – такой подарок!
Мы же напоминаем, что три амфоры еще ждут своих обладателей! Причем, как показал сегодняшний случай, оказаться они могут вовсе не там, где их когда-то выбросили в море.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд