Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 62.9776 +0.1106
EUR 23.07 70.6546 -0.1394
Все котировки валют
 Топ новости

Риелторы заметили возвращение инвесторов на рынок жилья Москвы.

Риелторы заметили возвращение инвесторов на рынок жилья Москвы.
На столичном рынке вторичного жилья 12% сделок совершается с целью сохранения денежных средств
Риелторы заметили возвращение инвесторов на рынок московского жилья после трехлетнего отсутствия. В августе 12% сделок на вторичном рыке было совершено консервативными инвесторами с целью сохранения денежных средств. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании "Инком-Недвижимость".
В период с 2015 по 2017 год компания не фиксировала подобных сделок на столичном рынке — все покупки совершались только по необходимости. По оценке специалистов компании, возвращение инвесторов связано со снижением процентных ставок по банковским депозитам в сочетании с окончанием периода длительного падения цен на столичные квартиры. Также интерес инвесторов подстегнуло ослабление рубля и опасение новых санкций в отношении крупнейших госбанков, говорится в материалах компании.
Ослабление рубля в августе привело к увеличению спроса со стороны покупателей, но не вызвало ажиотажа 2014 года, когда после стремительного падения рубля в "черный вторник" покупатели сметали буквально все для спасения средств, отмечают аналитики компании. Тогда они не задумывались о предстоящем снижении цен, с 2015 по 2017 год упавших почти на 25%. Столичная "вторичка" отчасти вернула доверие к себе в качестве условной инвестиции, которое полностью утратила после девальвации рубля три с половиной года назад, говорит директор департамента вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома. По данным компании, в августе спрос (количество внесенных авансов) на 10% превысил показатель годичной давности.
По словам Сергея Шломы, сегодня низкий процент по вкладам в банках ставит условного обладателя нескольких миллионов рублей перед выбором: положить сбережения под чуть больше 5% годовых в банк либо купить квартиру и получать доход от сдачи в аренду на уровне 5–7% в год. К тому же недвижимость имеет потенциал роста стоимости, а это еще дополнительно примерно 5% — итого до 12% годовых, добавляет эксперт. Сегодня, по оценкам "Инкома", в сберегательных целях приобретают однокомнатные квартиры пониженного и среднего классов комфортности рядом с метро для последующей сдачи в аренду.
В 2015 году риелторы отмечали, что инвесторы перестали рассматривать вторичный рынок жилья в Москве как источник сохранения капитала, так как доходность от сдачи квартир в аренду была ниже, чем банковские депозиты.

Для справки: Название компании: Инком-Недвижимость (Корпорация Инком) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»

Акция действует до 31.07.2019 года

С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru