Технологи ГК "СОЮЗСНАБ" отработали затяжное печенье с шоколадными термокаплями и карамельной крошкой.
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
13.11.2019 в 13:41 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
В основном, трудности с расширением ассортимента затяжного печенья связаны с технологическим процессом их производства. Стандартные для отрасли добавки либо не могут быть внесены в тесто из-за его высокой температуры при замесе, либо рвут тесто при прокатке. Технологам ГК "СОЮЗСНАБ" удалось решить эту проблему и внедрить уникальное решение — в производственных условиях было выработано затяжное печенье с двумя видами добавок:
Кондитерские и шоколадные глазури Классика в виде термокапель.
Они прекрасно выдерживают режим выпечки затяжного печенья — до 280 °С в течение 7-8 минут. Вкус печенья можно дополнить с помощью Ароматизатора пищевого инкапсулированного "Ваниль-Шоколад Del`Ar®".
Карамель Классика со вкусом Молочной карамели Т 300 (крошка)
Придаст печенью карамельный хруст и вкус, который можно усилить с помощью Ароматизатора Карамель Миланская DelAr 11.01.467 или Ароматизатора "Карамель тип Butterscotch Del’Ar® 10.01.233".
Наполнители вносились в тесто на этапе его формования. Важным технологическим параметром стала не только термостабильность добавок, но и их оптимальный размер. Тесто при прокатке не рвалось.
Процесс внесения осуществлялся следующим образом: выпрессовывался пласт теста, на него наносились наполнители (термокапли или карамельная крошка), сверху выпрессовывался второй пласт. Затем шла раскатка и нарезка на отдельные тестовые заготовки.
Готовое затяжное печенье получило высокие оценки на дегустации среди специалистов предприятия, на котором шли выработки.
Кондитерские и шоколадные глазури Классика в виде термокапель.
Они прекрасно выдерживают режим выпечки затяжного печенья — до 280 °С в течение 7-8 минут. Вкус печенья можно дополнить с помощью Ароматизатора пищевого инкапсулированного "Ваниль-Шоколад Del`Ar®".
Карамель Классика со вкусом Молочной карамели Т 300 (крошка)
Придаст печенью карамельный хруст и вкус, который можно усилить с помощью Ароматизатора Карамель Миланская DelAr 11.01.467 или Ароматизатора "Карамель тип Butterscotch Del’Ar® 10.01.233".
Наполнители вносились в тесто на этапе его формования. Важным технологическим параметром стала не только термостабильность добавок, но и их оптимальный размер. Тесто при прокатке не рвалось.
Процесс внесения осуществлялся следующим образом: выпрессовывался пласт теста, на него наносились наполнители (термокапли или карамельная крошка), сверху выпрессовывался второй пласт. Затем шла раскатка и нарезка на отдельные тестовые заготовки.
Готовое затяжное печенье получило высокие оценки на дегустации среди специалистов предприятия, на котором шли выработки.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.