Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

25 февраля директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин с рабочим визитом посетил Тульскую макаронную фабрику.

В прошлом году в рамках нацпроекта "Производительность труда" предприятие с помощью специалистов Регионального центра компетенций оптимизировало процесс изготовления макаронных изделий.
На фабрике производится около 40 видов продукции, которая поставляется во все торговые сети региона и ЦФО. Более 15 лет предприятие производит макаронные изделия высокого качества на высокотехнологичном итальянском оборудовании. Общая производительность фабрики – 60 тонн в сутки.
На предприятии удалось повысить производительность труда без замены оборудования или применения дорогостоящих технологий. Это стало возможным благодаря бережливому производству – основе методологии национального проекта.
По словам директора фабрики Сергея Тетерина, внедрение быстрой переналадки оборудования на основной производственной линии, оптимизация технологических карт, внедрение системы контроля бесперебойной работы оборудования, реорганизация участков фасовки и хранения продукции позволили достичь роста производительности труда потока на 12%, а запасы нерасфасованного продукта теперь не превышают 70% прежнего объема.
"Если раньше макаронные изделия могли лежать два-три дня и ждать своей очереди на расфасовку, то сейчас процесс идет непрерывно – сплошным потоком. Нам удалось снизить процент брака, повысить контроль качества сырья, решить проблему попадания посторонних предметов в упаковочные автоматы", - сказал Сергей Тетерин.
Дмитрий Пронин отметил, что всё больше предприятий пищевой промышленности региона включается в реализацию национального проекта. Сегодня среди них крупные компании - производители молочной, хлебной и мучной продукции, растительных масел, мясных изделий.
"Сегодня мы видим пример внедрения технологий бережливого производства на пищевом предприятии, которому удалось значительно сбалансировать свои производственные мощности и фактически работать в поток", - подчеркнул Дмитрий Пронин.
Сейчас в Тульской области в нацпроекте участвует 58 предприятий. С 2021 года начата его трансформация. Планируется расширить виды поддержки и цифровизации производственных процессов. Кроме того, инструменты повышения производительности труда станут доступными предприятиям малого и среднего бизнеса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.