Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Природный парк "Зилим" получит 17 млн на развитие инфраструктуры (Башкирия).

С 1 января открыто финансирование пятого природного парка Башкирии. Вложения в содержание парка составят около 17 миллионов рублей.
Финансирование нового природного парка "Зилим" одобрено с 1 января 2019 года. Оно будет осуществляться в рамках программы "Экология и природные ресурсы". За три года вложения в содержание парка и обеспечение режима составят около 17 миллионов рублей. Средства будут направлены на подготовку инфраструктуры парка и оснащение инспекторского состава, сообщили в пресс-службе Минэкологии региона.
Меры по развитию регулируемого туризма в парке обсудили исполняющий обязанности министра экологии республики Мирхайдар Фатхуллин и глава Гафурийского района Фанзиль Чингизов. Запланировано строительство визит-центра, администрации, шлагбаума, дороги, информационных знаков, стояночных мест. В 2019 году в парке появятся инспекторы по охране ООПТ, специалисты по экопросвещению, которые будут охранять парк, заниматься подкормкой диких животных, размещать информационные аншлаги на границе парка, вести экологическое просвещение.
Уникальный природный объект площадью 36 тысяч гектар имеет особую природоохранную, научную, историко-культурную, этнографическую значимость. На реке Зилим расположены 147 пещер, это 16% всех пещер горной части Башкирии. На его территории находятся самые высокие скалы — Мамбет и Кузьганак, а также самая протяженная пещера на Урале "Победа" (Киндерлинская). Зилим хорошо сохранялся из-за своей труднодоступности, однако, в последние годы с развитием техники, территория стала уязвимой.
Сохранение этих объектов требует надлежащей охраны и регулируемой рекреации. Властям муниципалитета и жителям Гафурийского района содержать в порядке эту территорию сложно, учитывая большой поток туристов. В майские праздники по Зилиму сплавляется до 500 человек в сутки. Многие приезжают на отдых на внедорожниках, квадроциклах, чем наносят ущерб природе. Теперь администрация природного парка возьмёт на себя соблюдение режима охраны территории.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.