Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 63.579 -0.1454
EUR 11.12 70.388 -0.1167
Все котировки валют
 Топ новости

"Балтика" рассказала, как новые ограничения на продажу алкоголя повлияют на бизнес.

Балтика рассказала, как новые ограничения на продажу алкоголя повлияют на бизнес.
Ужесточение регулирования розничных продаж алкоголя в отрыве от мер по созданию благоприятной бизнес-среды окажет негативное влияние на добросовестных участников рынка. Об этом в ходе форума "Дни ритейла на Неве" заявила старший директор по работе с органами государственной власти компании "Балтика" Ирина Федорова. По мнению пивоваров, существенные риски для отрасли несет возможный запрет розничной продажи алкогольной продукции и пива в магазинах, расположенных в жилых домах.
Итоги последнего аудита торговых точек, в которых продается продукция компании "Балтика", показали, что больше половины из них находится в коммерческих помещениях жилых домов. При различных интерпретациях ограничений продаж в таких точках под запрет может попадать от 15% до 85% торговых объектов – в зависимости от содержания запрета и инфраструктурных особенностей региона. Подобные ограничения приведут не только к прямым, но и опосредованным потерям бюджета: сокращению налоговых поступлений, росту безработицы, снижению предпринимательской активности.
Производители предлагают унифицировать полномочия региональных органов власти в сфере регулирования оборота алкогольной продукции. Внесение изменений в регулирование продаж со стороны региональных властей мешает выработке единого подхода к отрасли. Кроме того, необходимо принять единые правила на федеральном уровне, которые определяли бы четкие критерии отличия цивилизованных точек от "псевдо-общепита".
Ирина Федорова, старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа, компания "Балтика", часть Carlsberg Group: "Все чаще появляются инициативы по установке дополнительных ограничений на розничные продажи алкоголя, которые региональные органы власти вводят дополнительно к федеральным. Вместе со сферой торговли под удар таких инициатив попадают производители, арендодатели, транспортные и охранные предприятия, поставщики сопутствующих товаров (ПЭТ-тары, закусок и т.д.). Мы поддерживаем желание властей навести порядок в сфере общепита. При этом считаем, что регулирование отрасли должно поддерживать цивилизованные формы продаж, которые работают с соблюдением закона и не нарушают права граждан".
Производители считают, что защитить интересы жителей помогут не новые запреты, а контроль за исполнением действующих законов. Для этого необходимо усилить контроль надзорных и правоохранительных органов в части выявления нелегальных продавцов и пресечения фактов нарушения общественного порядка в местах продажи. Соблюдение действующих запретов должно обеспечиваться неотвратимым применением предусмотренных законом мер наказания к выявленным нарушителям.

Для справки: Название компании: Пивоваренная компания Балтика, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ДЕКАБРЬ!

 

INFOLine подготовило Обзор "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Всего в рамках Обзора описано более 170 крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений с общим объемом инвестиций более 1,7 трлн рублей, 30 крупнейших проектов строительства транспортных объектов, более 30 инвестиционных проектов метрополитена, а также Инвестиционные планы. В Обзор были включены объекты, инвестиции в строительство которых составляют не менее 0,3 млрд рублей.

В описании каждого объекта содержится:

•  указание назначения объекта;

•  его местоположение;

•  текущая стадия строительства;

•  срок завершения работ;

•  объем инвестиций;

•  контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия", Вы получаете 30% скидку!!!

Предложение ограничено по времени! Действует до 27.12.2019 г.

Получить ПРИМЕР проектов и предложение со скидкой!

С уважением, Верёвкин Михаил

Ведущий менеджер отдела развития

Информационное агентство INFOLine

тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133

mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru

www.infoline.spb.ru