INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.05 64.4913 +0.0757
EUR 24.05 71.8369 -0.0058
Все котировки валют
 Топ новости

Китайский импорт железной руды в октябре достиг 4-месячного минимума.

Как сообщает агентство Reuters, в октябре 2018 г. китайский импорт железной руды упал до 4-месячного минимума, что отражает более медленные поставки от крупных поставщиков, даже если спрос Китая остается сильным в преддверии зимнего производства. В прошлом месяце Китай ввез 88,4 млн. тонн железной руды, согласно данным Главного управления таможни КНР, что является самым низким показателем с июня и на 5,4% ниже сентября (93,47 млн. тонн).
Тем не менее, октябрьский импорт вырос в годовом сравнении на 11,2% (79,47 млн. тонн).
"Китайский спрос оставался сильным, как вы можете видеть из загрузки мощностей на сталелитейных заводах, которые остались на высоком уровне", - сказал Ричард Лу, аналитик консалтинговой компании CRU в Пекине.
"Таким образом, падение импорта действительно связано с сокращением поставок от крупных поставщиков", - сказал Лу, ссылаясь на более медленный поток грузов из Австралии в начале октября.
"Еще одна причина может быть обесцениванием юаня", - сказал аналитик. "Многие покупатели железной руды перешли на портовые запасы на морском побережье, потому что покупать их в юанях намного дешевле, чем в долларах США".
За 10 мес. 2018 г. железорудный импорт в Китай снизился до 891.69 млн. тонн или на 0,5% ниже в годовом сравнении (896.10 млн. тонн).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

В связи с приближением главного делового события лета 2019 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования INFOLine Retail Russia TOP-100. При заказе INFOLine Retail Russia TOP-100 в Мае, билет на презентацию исследования в рамках Недели Российского Ритейла предоставляется в подарок!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд