Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 66.263 -0.5210
EUR 22.08 73.4989 -0.4777
Все котировки валют
 Топ новости

Суконную фабрику в усадьбе Остафьево отреставрируют (Москва).

Проект реставрации разработают для суконной фабрики, расположенной в усадьбе Остафьево в Новой Москве, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
Здание ворсильной и прессовой мастерской суконной фабрики Матвеева является объектом культурного наследия регионального значения. Оно расположено в поселении Рязановское, село Остафьево.
Фабрику в 1752 году основали выходец из крестьян Тульской губернии Козьма Матвеев и его компаньон Петр Сухарев, открывший секрет изготовления редких красителей.
"Матвеевская суконная фабрика начала работать с 1758 года. Она была одной из первых не только в Подольском уезде, но и во всей Московской губернии. Сейчас суконная фабрика находится на территории Государственного музея-усадьбы "Остафьево". Кстати, в 2016 году здесь закончилась масштабная реставрация главного дома усадьбы, а в 2017-м восстановили парк. Это настоящий культурный центр. Здание ворсильной и прессовой мастерской суконной фабрики требует работ по сохранению. Начинается разработка проекта комплексной реставрации памятника", – сказал А. Емельянов, передает портал mos.ru.
По его словам, для разработки научно-проектной документации проведут историко-архивные и библиографические исследования, изучат инженерно-технические особенности здания и опишут архитектурные и конструктивные решения.
Проект должен отвечать требованиям по обеспечению пожарной безопасности и включать другие разделы, предусмотренные законодательством.
После согласования проекта реставрации с Мосгорнаследиемправообладатель приступит к реставрационным работам.
Имение Остафьево, в состав которого входит здание фабрики, – один из немногих сохранившихся образцов подмосковной русской усадьбы конца XVIII – начала XIX века. Долгое время оно принадлежало князьям Вяземским и их наследникам. На протяжении 12 лет в Остафьеве жил и работал первый историограф России Николай Карамзин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева