Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Свеза" в Петербурге получила 11-кратную выгоду от замены импортных запчастей на детали собственного производства.

Свеза в Петербурге получила 11-кратную выгоду от замены импортных запчастей на детали собственного производства.
Импортозамещение отдельных комплектующих для производственных линий петербургского комбината "Свезы" оказалось в 11 раз выгоднее оригинальной закупки. Специалисты предприятия разработали и произвели деревянные запчасти для линий лущения и сушки.
На комбинате "Свеза" в Санкт-Петербурге на линях лущения и сушки для укладки листов шпона используются специальные деревянные прижимы импортного производства. По мере износа их нужно менять, но весной текущего года с их плановой заменой возникли сложности.
Для выхода из ситуации на комбинате было принято решение о самостоятельном изготовлении запчастей. К решению задачи подключились службы технического обслуживания и ремонта, а также инвестиционных и технических закупок. Разработкой и изготовлением занимались эксперты Центра технологического развития "Свезы".
Сложность задачи заключалась в том, что просто выпилить детали из форматного листа фанеры было нельзя. Их длина составляет 4200 мм, в то время как самый большой формат на петербургской "Свезе": 5х11 футов (1525х3355 мм). Чтобы решить эту задачу, эксперты воспользовались отработанной ранее технологией сращивания фанеры. Ее суть состоит в том, что два листа предварительно опиливаются с торцов под углом, затем на образовавшиеся поверхности наносится клей, а сама конструкция помещается под пресс. При соблюдении технологии клеевой шов оказывается прочнее цельной фанеры. Далее из такого макси-листа специалисты выпилили на CNC-станках детали необходимой формы.
Всего потребовалось изготовить 66 прижимов. Их закупка у иностранного производителя обошлась бы не менее чем в 1,6 млн рублей. Стоимость собственного изготовления оказалась в 11 раз дешевле и составила около 140 тыс. рублей.

Для справки: Название компании: СВЕЗА-Лес, ООО (Группа СВЕЗА) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ