Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Свеза" поделилась опытом внедрения процессного управления в компании.

Свеза поделилась опытом внедрения процессного управления в компании.
В Москве в двенадцатый раз состоялась конференция "Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов". Представители ведущих российских и международных компаний обсудили самые эффективные подходы к оптимизации бизнес-процессов – модели сквозных бизнес-процессов, автоматизацию, роботизацию и другие. Руководитель направления по улучшению бизнес-процессов, компании "Свеза" Виталий Гришин рассказал о том, какие организационные преобразования ждут компанию при внедрении BPM-инструментов.
Эффективность деятельности крупных компаний достаточно сильно зависит от того, насколько корпоративные бизнес-процессы эффективно настроены и работают. Современные компании активно внедряют различные методики, используют инструменты управления бизнес-процессами – от технологий бережливого производства до мотивации персонала, оптимизации затрат и реинжиниринга процессов. О практическом кейсе внедрения методологии BPM (Business Performance Management) в компании "Свеза" в рамках проходившей в Москве двенадцатой конференции "Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов" рассказал руководитель направления по улучшению бизнес-процессов Виталий Гришин.
Компания "Свеза" начала повышать зрелость процессного управления с 2019 года, когда были заложены основы методологии и проведена стратегическая сессия с участием более 40 директоров и руководителей высшего уровня всех подразделений. За 2 года удалось провести детальное описание основных процессов в части выполнения заказов клиентов и обеспечения производства основными и вспомогательными материалами. Начиная с 2021 года начался процесс масштабирования на всю организацию, насчитывающую 7 производственных комбинатов, центральный офис и ресурсоснабжающее подразделение.
Сейчас идет этап активного формирования процессного офиса. Но результаты уже заслуживают внимания, так как создана процессная модель, включающая реестры процессов от уровня А-0 до уровня А5, определена взаимосвязь между производственными единицами и управляющей компанией, установлено программное обеспечение от Business Studio, составлены описания >200 процессов верхнего уровня, запущен портал процессов и, что немаловажно, определены владельцы верхнеуровневых бизнес-процессов, что лучшим образом сказывается на организационном планировании. Также, стартовала пилотная оценка зрелости процессов компании, которая позволит системно подойти к составлению плана развития процессов.
Согласно планам компании, процессный офис на 100% заработает в начале следующего года, а пока происходит плавный переход, выявляются "агенты изменений", осуществляется дополнительное обучение и изучаются возможные разрывы в процессной модели.
В "Свезе" рассчитывают, что с 2022 года будет начата работа по проектированию и моделирование процессов to be, стартует аудит соответствия процессов, система ЭДО будет интегрирована с Business studio и единым хранилищем данных, сформируется база знаний по процессам и многое другое. Кроме того, компания сможет подготовиться к получению международного зонтичного сертификата ISO 9001.
"Процессное управление отличается от административно-функционального тем, что в нем ключевыми фигурами являются владельцы процессов, то есть с высших руководителей снимается груз постоянно контроля за работой всех функций. Руководитель процесса и исполнители имеют больше полномочий и, соответственно, ответственности. Такой подход повышает зрелость процессов, позволяет исполнителям проявить себя на 100%. В нашей организации пока действует ролевая структура функционального управления. На её трансформацию нужно определённое время", - отметил Виталий Гришин.
По его словам, процессное управление подходит для всех компаний, основой деятельности являются повторяющиеся действия, операции, где можно масштабировать цели и задачи. Таким образом, методика, заложенная еще в первой половине XX века американским ученым Эдвардсом Демингом, остается мало где реализованной, и поэтому актуальной для большинства компаний в России.

Для справки: Название компании: СВЕЗА-Лес, ООО (Группа СВЕЗА) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ