Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -1.3553
EUR 22.08 73.1231 -0.8535
Все котировки валют
 Топ новости

В Республике Коми содержится более 93 тысяч северных оленей.

По официальным данным, на территории Республики Коми содержится более 93 тысяч северных оленей. Среди 18 регионов, занимающихся оленеводством, по количеству оленей республика находится на 5 месте. В зимне-весенний период на территории Республики Коми также содержатся олени с Ненецкого и с Ямало-Ненецкого автономных округов. Общая площадь оленьих пастбищ в административных границах республики, по данным государственного учета земель, составляет чуть более 9,5 тыс. га.
"Сегодняшнее поголовье оленей в республике – это пиковое количество. А еще есть большое поголовье неучтенных оленей, задача на ближайшее будущее - легализовать частное поголовье. Кормовой базы ничтожно мало для такого большого поголовья. Интенсивное промышленное освоение территории оленьих пастбищ и промысловых угодий приводит к их сокращению, ухудшению состояния и ограничению в использовании. Не спасают предприятия и арендованные площади в Ямало-Ненецком автономном округе. Поэтому наши оленеводческие хозяйства вынуждены искать дополнительную кормовую базу за пределами республики",- отмечает заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.
Сегодня Производственный сельскохозяйственный кооператив "Оленевод" является одним из ведущих и динамично развивающихся сельскохозяйственных предприятий в Республике Коми. Поголовье северных оленей предприятия составляет 21 тысячу голов, и чтобы обеспечить их кормовой базой, кооператив намерен восстановить пути миграции оленьих стад в Шурышкарский район ЯНАО.
Напомним, еще в 1990-е годы прошлого столетия по причине большой удаленности от центральной усадьбы не заслуженно были оставлены богатые ягельными кормами зимние пастбища в таежной зоне в районе реки Кемпаж (ЯНАО).
"Сейчас в связи со строительством магистрального газопровода возникла острая нехватка земельных ресурсов для выпаса оленей в зимнее время. На общем собрании членов кооператива было принято решение возобновить пути миграции оленьих стад через полярный Урал в Шурышкарский район ЯНАО",- поделился председатель ПСК "Оленевод" Сергей Пасынков.
Ответственное мероприятие поручено опытному бригадиру оленеводческой бригады №3 Василию Хозяинову. В настоящее время бригада прошла уже половину пути к поставленной цели, а это порядка 210 км. Сейчас стада северных оленей находятся в предгорьях Полярного Урала в районе реки Харута Интинского района Республики Коми. Бригадные пастухи ведут разведку кормовой базы в ущелье Полярного Урала район ручья Нянь Ворга-Вож для перехода через Уральские горы на территорию Ямало-Ненецкого АО.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева