Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор рассказал об "уникальной строительной истории" в Краснообске. "РБК-Новосибирск". 19 февраля 2021

Глава Новосибирской области Андрей Травников оценил новую технологию экологически чистого строительства — опыт, уникальный не только для Новосибирской области, но и для других регионов
На участке под застройку нового жилого района "Пшеница" летом прошлого года "Брусника. Сибакадемстрой" запустила уникальное производство. Это пример "новой" организации строительства: на стройплощадке будущего третьего микрорайона Краснообска возведено временное сооружение — стройплощадка закрытого типа.
Технология предполагает возведение строительного городка закрытого типа, благодаря которому пыльные и шумные процессы будут локализованы внутри помещения.
Все здания и сооружения носят временный характер и будут использоваться только на период строительства. После его окончания мобильный строительный городок будет разобран и перевезен на другую площадку.
Здание имеет закрытый цикл водоотведения. На стоках установлены фильтры с повторной рециркуляцией и системой многоступенчатой очистки воды. Работу производства обеспечивает собственная газовая котельная. На территории строительного городка установлены солнечные батареи, которые компенсируют 60-70% потребляемой электроэнергии.
Андрей Травников заявил, что эта стройплощадка могла бы стать отличным учебным пособием для студентов архитектурных и строительных вузов. На ее примере можно показывать, как в будущем необходимо вести жилищное строительство.
Инженеры и строители будут работать в тепле на стационарном рабочем месте.
"Складывается уникальная история, — отметил глава региона. — Вспомним, как она начиналась: в опасениях, конфликтах, протестах. А получился хороший пример, как можно организовать масштабное строительство без серьёзных проблем для жителей. Все привыкли, если рядом стройка — нужно готовиться к неудобствам на несколько лет. Здесь, мы видим, что кроме максимального комфорта, можно экскурсии устраивать и показывать как нужно в 21-м веке вести жилищное строительство".
Евгений Головкин, руководитель проекта "Пшеница" говорит, что цех в Новосибирске — пилотный проект. После отработки технология будет масштабирована на другие города присутствия Брусники.
"Суперсовременные технологии позволяют не только повысить качество объекта, но и снизить стоимость строительства, минимизировать экологическую нагрузку и возможные неудобства для жителей ближайших домов в период работ", — отметил Андрей Травников.
По сравнению с организацией строительства объектов обычным способом поток строительного грузового транспорта удалось сократить на 38%.
"В ближайшем будущем мы намерены установить оборудование для превращения строительного мусора в дренажные композиции для благоустройства и заполняющий материал", — рассказал Головкин.
Кандидат технических наук, проректор по научной работе НГАСУ (Сибстрин) Сергей Шпанко отмечает, что идея такой стройплощадки ориентирована и на экологию, и на экономику. "Технология устроена так, что для строительной техники формируются закрытые маршруты движения внутри контура, а машины, подвозящие инертные материалы не заезжают внутрь, — отметил эксперт. — Это означает, что нет выноса грязи. При переносе большой части работ в замкнутый контур нет шума и пыли. Плюс оптимизация логистики, одним решением достигается синергия по целям".
Инвестиции "Брусники" в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и строительство городка составили более 800 млн руб.
Гай Имз, председатель Совета по экологическому строительству России RuGBC в комментарии РБК Новосибирск заявил, что хорошо организованная строительная площадка, стоит дороже чем "безобразные трущобы, которые часто встречаются в регионах России". При этом итоговая стоимость строительства с площадкой будет такая же, как стоимость площадки с плохой организацией строительного процесса.
"При плохой организации стройки и стройплощадки невозможно эффективно реализовать строительный процесс — спросите любого прораба со стажем, — заявляет Имз. — Потому будет больше испорченного материала, брака и отходов. Связь между порядком на стройке и качеством конечного объекта строительства — прямая".

Для справки: Название компании: Брусника, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых