Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 63.7606 -0.1936
EUR 22.10 71.1696 +0.0397
Все котировки валют
 Топ новости

Пермский край может стать площадкой локализации немецких производств в России.

Пермский край может стать площадкой локализации немецких производств в России.
В Ганновере (Германия) делегация Правительства Пермского края во главе с губернатором Максимом Решетниковым встретилась с представителями бизнеса Нижней Саксонии.
Губернатор Прикамья отметил, что правительство края готово содействовать иностранным компаниям в реализации проектов на территории региона и может поддержать совместные проекты. По словам Максима Решетникова, в регионе предлагаются выгодные условия для локализации производств. "Пермский край конкурентоспособен с точки зрения размещения производства: низкие издержки на строительство при наличии трудовых ресурсов и вариантов площадок для размещения производства. Это географически удобная точка входа на российский рынок; кроме того, в регионе налажена система взаимодействия с крупными корпорациями, такими как "Газпром", ЛУКОЙЛ, "Уралкалий", которые открыты к сотрудничеству с местными предприятиями, – пояснил губернатор. – Пермский край приветствует инвестиции, в регионе организованы выгодные условия для инвестиционных проектов. В среднем объём инвестиций в Прикамье составляет 3,5 млрд евро в год, плюс почти четверть бюджета Пермского края мы сами направляем на развитие".
Управляющий партнёр KNAUF Gips GF Манфред Грундке во время встречи заявил о планах компании по сооружению домостроительного комбината на территории России. В качестве площадки рассматривается и Пермский край, поскольку в Кунгуре успешно действует завод KNAUF. "Мы создали в России фирму по производству строительных материалов и заинтересованы в развитии действующего бизнеса в Прикамье. Наши технологии позволяют снизить расходы на строительство жилья", – подчеркнул Манфред Грундке и добавил, что компания готова к кооперации с региональными строительными организациями.
Со своей стороны Максим Решетников отметил, что регион заинтересован в развитии этого направления: "Пермский край является третьим в стране регионом по объёму аварийного жилья, на ликвидацию которого президентом направлены значительные средства в рамках нацпроекта. Объём строительства большой. Перед нами стоит задача построить недорогое, но современное и долговечное жильё. При этом мы можем найти механизм, который бы предусматривал определённый объём заказов на вновь построенном производстве".
По словам председателя правления GP Gunter Papenburg AG Гюнтера Папенбурга, разговор с губернатором и представителями делегации был очень конструктивным. Компания заинтересована в сотрудничестве в сфере машиностроения и в локализации производства оборудования на территории России. "В России большой спрос на немецкое оборудование, поэтому мы видим перспективы локализации своего производства на территории страны. У нас уже есть ряд реализованных инфраструктурных проектов в Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, мы строили там автомагистрали. Мы также заинтересованы в реализации подобных проектов в России", – отметил Гюнтер Папенбург и добавил, что компания GP Gunter Papenburg будет рада визиту представителей Пермского края на её предприятия.
Также Максим Решетников сообщил, что больший объём частных инвестиций сейчас направлен в крупное производство, при этом регион ориентирован на создание рабочих мест в машиностроительном секторе и в IT-сфере. Для этого в Пермском крае активно развиваются индустриальные технопарки. Например, началось строительство нового индустриального парка в 10 км от краевой столицы, уже сейчас свои двери открыли технопарки "Пермь" и Morion Digital. Манфред Грундке в свою очередь отметил заинтересованность предприятия и в сотрудничестве с пермскими айтишниками по направлению блокчейн, и в промкооперации с пермскими крупными промышленниками, в том числе в сфере лесопереработки.
Директор технопарка Morion Digital Оскар Ягафаров рассказал о перспективах совместных проектов с немецким бизнесом. "Мы уже работаем с немецкими компаниями, видим, что стартапы, в том числе в сфере информационных технологий, являются необходимой составляющей их развития. Думаю, что такое партнёрство позволит нам и резидентам технопарка встроиться в международные кооперационные цепочки", – поделился впечатлениями от встречи с представителями немецкого бизнеса Оскар Ягафаров.
Германия занимает первое место среди зарубежных стран по количеству резидентов индустриальных парков России и четвёртое – в рейтинге стран по объёму товарооборота с Пермским краем. В 2018 году объём товарооборота между Прикамьем и ФРГ составил 227 млн долларов. Порядка полсотни пермских промышленных компаний являются партнёрами Германии и экспортируют свою продукцию во все земли ФРГ.
Во время общения с немецкими бизнесменами была отмечена эффективность участия Пермского края в международной промышленной выставке Hannover Messe. Напомним, за пять дней выставки представители пермского бизнеса провели более 200 встреч. В рамках форума для предприятий Пермского края открылось "Единое окно по содействию экспорту" в Германию (первый проект Российско-Германской внешнеторговой палаты, который предполагает возможности расширения сотрудничества между Германией и Россией, а также выход российских компаний на немецкий рынок и рынки других стран).

Для справки: Название компании: Кнауф ГИПС, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева