Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -0.5674
EUR 22.08 73.1231 -0.0996
Все котировки валют
 Топ новости

Авария Vale заставит пересмотреть использование качественной железной руды в Китае.

Как сообщает агентство Reuters, китайские металлургические заводы могут быть вынуждены изменить методы своей работы в результате снижения доступности железных руд более высокого качества после аварии на шахте, принадлежащей бразильской Vale.
Точные последствия для поставок железной руды в Китай после этой аварии у Vale еще предстоит определить количественно.
С точки зрения предложения, Китай может столкнуться с десятками миллионов тонн высококачественной железной руды, утерянной с морского рынка, при этом, по некоторым оценкам, потеря достигнет 70 млн. тонн.
Высококачественная руда - это именно то, что китайские сталелитейные заводы предпочитали в последние месяцы, поскольку она позволяет им максимизировать производительность доменных печей и ограничивать количество используемого угля и загрязнение воздуха, создаваемое на тонну произведенной сырой стали.
Vale производит больше высококачественной железорудной мелочи и окатышей, чем ее основные австралийские конкуренты Rio Tinto и BHP Group.
Теперь, с потерей высококачественного материала от Vale, китайские производители стали сталкиваются с тремя основными вариантами ответа, ни один из которых не является идеальным.
Во-первых, китайские сталелитейные заводы могут заменить железную руду более высокого качества более низкими сортами, которые, вероятно, будут более доступны, но это приведет к снижению производства.
Во-вторых, они могут продолжать использовать железную руду более высокого качества, но сокращать производство, чтобы сохранить затраты более или менее стабильными, и надеяться компенсировать рост цен на сталь.
В-третьих, они могут поддерживать стабильное производство, используя руды более высокого качества, но им, вероятно, придется вступить в войну на торгах друг против друга, чтобы обеспечить достаточные поставки.
Ни один из вариантов, по мнению аналитиков, не является легким, тем более, что железная руда от Vale имела высокое содержание Fe и поступала в достаточном количестве. Кто сможет возместить поставки Vale, ведь ни австралийские компании, ни экспортеры ЮАР или Индии не могут покрыть полностью поставки Vale. Что предпримет Китай, расширит количество поставщиков высококачественной железной руды или выберет низкие сорта, покажет время.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 августа 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова