Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.01 61.8031 -0.1484
EUR 27.01 68.2924 -0.3932
Все котировки валют
 Топ новости

Казахстан ускорил строительство собственного завода полипропилена.

После смены менеджмента, завод по производству полипропилена в Атырау стал строиться в 5 раз быстрее. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы фонда "Самрук-Казына" в Атыраускую и Мангистаускую области, сообщает сегодня Forbes со ссылкой на МИА "Казинформ".
На этой неделе руководитель Фонда "Самрук-Казына" посетил Запад страны. В регионе расположены несколько крупных и значимых для страны предприятия, основным инвестором которых выступает ФНБ "Самрук-Казына".
В первую очередь Ахметжан Есимов прибыл на остров D морского комплекса месторождения "Кашаган" и ознакомился с текущим статусом объекта. Как сообщалось ранее, уровень добычи нефти на месторождении "Кашаган" после капитального ремонта достиг 400 тысяч баррелей в день. По результатам 2018 года добыча нефти составила 13,2 млн тонн при плане 11,3 млн.
Следующим пунктом назначения стал строящийся интегрированный газохимический комплекс "Kazakhstan Petrochemical Industries". Не так давно на предприятии сменился менеджмент и, как отметил Ахметжан Есимов, темп строительства стал гораздо выше. Так, на данный момент прогресс реализации проекта составляет 34%, в то время как в период с 27 ноября 2017 года по 28 июня 2018 года прогресс реализации проекта находился на уровне 6%. В настоящее время утвержден генеральный план завода и технологические схемы. Завершение строительства объекта планируется к середине 2021 года. К этому времени планируется построить технологические установки дегидрирования пропана (PDH), полимеризации пропилена (PP) по лицензируемой технологии мирового лидера в области производства полимеров "Lummus Technology" и 32 крупных объектов инфраструктуры. Итоговой же целью проекта является выход на ежегодное производство 500 тыс. тонн полипропилена.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 31.01.2020 г.