INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 64.3187 -0.1143
EUR 18.06 72.1077 -0.5913
Все котировки валют
 Топ новости

Липецкая молочная компания "ГринВилль" рискует разориться из-за долга в 250 млн рублей.

ПАО "Банк ВТБ" обратилось в липецкий арбитражный суд с заявлением о признании банкротом местного молочного производителя ООО "ГринВилль", следует из материалов суда.
Согласно документам, "ГринВилль" имеет перед банком задолженность по кредитным договорам и договорам поручительства на 249,95 млн рублей. Суд уже принял заявление, возбудил производство по делу и назначил первое судебное заседание на 24 июля. Добавим, что истец попросил суд утвердить временного управляющего из членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих "Развитие".
Получить оперативный комментарий у представителей компании не удалось.
Напомним, ранее компания "ГринВилль" неоднократно становилась героем публикаций в прессе. Так, в сентябре 2014 года анализ сливочного масла "Крестьянское" показал несоответствие продукции требованиям ГОСТа, и она была признана фальсифицированной. В феврале 2016 года компания "ГринВилль" попала под внимание прокуратуры Липецкой области. Тогда были выявлены факты пользования артезианской скважиной с нарушением условий лицензии. Более того, летом этого года Роспотребнадзор выявил существенные нарушения в дезинфекции оборудования, факт допуска персонала к работе без медосмотра, а также нарушения в отношении безопасности продукции, выпускаемой на предприятии. Молоко и творог "Липецкие просторы" не прошли соответствия требованиям по микробиологическим показателям. По заявлению ведомства, деятельность молочного завода была приостановлена судом на 30 суток.
Также бывший генеральный директор предприятия не выплатил своим работникам заработную плату за июнь и август 2016 года. По данным Kartoteka.ru, в этот период компанией руководил Руслан Астафьев. При этом, по информации следствия, он располагал необходимыми денежными средствами. В результате сумма задолженности перед работниками составила более 250 тыс. рублей. Обвиняемый признал вину и погасил долг в полном объеме. Суд назначил ему штраф в размере 25 тыс. рублей.
ООО "ГринВилль" зарегистрировано в Усманском районе Липецкой области в 2010 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности компании – производство молока и молочной продукции. С октября 2017 года предприятие возглавляет Алексей Волосатых, который полностью взял компанию под свой контроль. По итогам 2016 года, ООО "ГринВилль" сработало с выручкой в 470,3 млн рублей. Чистый убыток составил 87 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд