Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вячеслав Гладков выступил против строительства крематория под Белгородом. "РБК-Черноземье". 20 февраля 2021

Врио губернатора Белгородской области заявил, что строительства ритуального комплекса на территории микрорайона Юго-Западный не будет.
Врио губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поддержал жителей столицы региона, выступающих против строительства крематория в районе нового Юго-Западного кладбища. Накануне глава региона встретился с инициативной группой. Об этом он написал 20 февраля на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
"Вчера выехал на место предполагаемого строительства крематория. Убедился: стройка не идет. Земельный участок не сформирован. На сегодняшний день из всех документов, которые были приняты, – это решение градостроительного совета о выборе фасада. Встретился с теми, кто живет рядом. Было много возмущений, много отрицательных оценок. Безусловно, рядом находится кладбище, свалка, поэтому любое строительство, даже законного объекта, вызывает бурю отрицательных эмоций. И хотя мы договорились встретиться через неделю, показать документы, пригласить правоохранительные органы, я думаю, что в этом смысла нет. Если люди против – строить объект не будем", – написал Вячеслав Гладков.
Ранее жителей микрорайона ИЖС Юго-Западный 2.2 записали видеообращение главе региона Вячеславу Гладкову и мэру Юрию Галдуну с требованием отменить строительство крематория в окрестностях Белгорода. Людей не устроило расположение объекта в непосредственной близости от жилых домов. Также они считают, что постройка крематория на данном участке, где уже действуют городской полигон ТБО, мусороперерабатывающий завод и кладбище значительно увеличит неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
В конце декабря прошлого года мэр Белгорода Юрий Галдун в ходе прямой линии с горожанами сообщил о строительстве крематория. Глава города также рассказал, что проект проходит стадию согласования. Он уже был рассмотрен на областном архитектурном совете, но разрешения на строительство еще нет. Мэр добавил, что сейчас в Белгороде находятся 12 городских кладбищ. Причем активно эксплуатируется только одно – в Юго-Западном районе, лимит которого будет исчерпан через четыре года.
Справка
Строительство крематория было запланировано на 2022 год. Он должен был разместиться возле кладбища Юго-Западного микрорайона согласно проекту генерального плана развития горокруга "Город Белгород". Предполагалось, что в ритуальном комплексе установят чешскую кремационную печь, которую используют в соседних регионах.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых