Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Для Надеждинского металлургического завода в Красноярском крае обустроят третье поле хвостохранилища "Лебяжье".

Для Надеждинского металлургического завода в Красноярском крае обустроят третье поле хвостохранилища Лебяжье.
Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов для складирования отвальных хвостов Норильской обогатительной фабрики рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Работы пройдут в Норильском промышленном районе на территории Красноярского края в 8 км от площадки Норильской обогатительной фабрики. Необходимость строительства третьего поля вызвана исчерпанием емкости действующего хвостохранилища "Лебяжье", находящегося на завершающем этапе заполнения первого поля до максимальной проектной отметки.
Согласно проектной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, в числе объектов третьего поля хвостохранилища будет построена ограждающая дамба протяженностью 6,105 км и максимальной высотой 28 м, у основания низового откоса южного участка которой обустроят водоотводную канаву. Также предусмотрено размещение магистральных пульповодов системы гидротранспорта хвостов и магистральных водоводов системы оборотного водоснабжения, водоотводного канала стока реки Купец и ручьев Безымянный № 2 и 3, водоудерживающей дамбы на реке Купец и ряда других объектов. Технические решения по системам инженерных коммуникаций нового поля приняты с учетом максимального использования коммуникаций и сооружений действующих полей.
После введения объекта в эксплуатацию первое и второе поля хвостохранилища будут по-прежнему функционировать в общем комплексе хвостового хозяйства Норильской обогатительной фабрики. Первое поле будет использоваться как аккумулирующая емкость для стоков, поступающих с Медного завода и его очистных сооружений, Надеждинского металлургического завода и участка фильтрации медного концентрата с возвратом этих стоков после осветления на соответствующие предприятия. Второе поле будет функционировать как промежуточный пруд-отстойник для доосветления оборотной воды из проектируемого третьего поля хвостохранилища и дальнейшей подачи осветленной воды на промплощадку фабрики по действующей системе оборотного водоснабжения.
Объем чаши хвостохранилища составит примерно 94,0 млн. куб м, расчетный срок ее заполнения – 15 лет.
Застройщик объекта – ООО "Медвежий ручей". Проектную документацию подготовили в АО "МЕХАНОБР ИНЖИНИРИНГ".

Для справки: Название компании: Медвежий Ручей, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: