Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.02 65.6097 +0.0920
EUR 28.02 71.6458 +0.4019
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром нефть" и "Шелл" расширяют совместный проект освоения Салымской группы месторождений в ХМАО.

Газпром нефть и Шелл расширяют совместный проект освоения Салымской группы месторождений в ХМАО.
"Газпром нефть" и "Шелл" договорились о расширении совместного предприятия "Салым Петролеум Девелопмент". В портфель активов компании войдет лицензия на право геологического изучения, разведки и добычи традиционных запасов углеводородов участка "Салымский-2" в Ханты-Мансийском автономном округе.
Согласно решению партнеров, "Салым Петролеум Девелопмент Н.В."* (СПД) приобретает у "Газпромнефть-Хантос"** и "Газпромнефть-Инвест" 100% долей в уставном капитале ООО "Салымский-2", на которое будет переоформлена лицензия на одноименный участок. СПД также выступит оператором проекта разработки нового актива.
Лицензионный участок "Салымский-2" расположен в Ханты-Мансийском автономном округе. Его площадь составляет 376 км2. Восточная часть участка граничит с Западно—Салымским, Ваделыпским и Верхнесалымским месторождениями, разработку которых ведет СПД. На участке отсутствует собственная инфраструктура, однако близость к уже осваиваемым СПД территориям обеспечит синергетический эффект, позволив эффективно задействовать существующие производственные объекты.
Сделка будет закрыта после выполнения всех отлагательных условий договора и в соответствии с применимым к сторонам законодательством.
"Салымский-2" находится на стадии изучения: на участке пробурены две поисково-оценочные скважины. В настоящий момент проводится интерпретация геологической информации, полученной по итогам 3D-сейсморазведочных работ.
"Передача "Салымского-2" в периметр СПД и синергия проекта с уже существующей инфраструктурой предприятия позволит нам получить максимальную отдачу от этого лицензионного участка и наиболее эффективно реализовать его производственный потенциал, разделив геологические неопределенности на этапе доизучения. Команда СПД провела большую работу по исследованию участка и анализу возможностей его интеграции. Символично, что сотрудничеству "Газпром нефти" и Shell исполнилось 10 лет. Начиналось оно именно с разработки Салымской группы месторождений, где за прошедшее десятилетие мы добыли 80 млн тонн нефти. Благодаря многолетнему опыту успешного взаимодействия мы смогли не только эффективно развивать СПД, но и сформировать базу для осуществления новых совместных проектов в будущем". - Вадим Яковлев, заместитель генерального директора по разведке и добыче "Газпром нефти".
По словам председателя концерна "Шелл" в России Седерика Кремерса, концерн "Шелл" всецело поддерживает курс на расширение Салымского проекта. Эта поддержка базируется на успешном опыте СПД как эффективного оператора разработки месторождений, а также на уверенности в надежности и высоком профессионализме нашего партнера — компании "Газпром нефть".
Справка
*«Салым Петролеум Девелопмент» — совместное предприятие, акционерами которого на паритетных началах являются «Шелл Салым Девелопмент Б.В.» (входит в концерн «Шелл») и ООО «ГПН-Салымские проекты» (дочернее общество «Газпром нефти»).
C 2003 года СПД ведет освоение Салымской группы нефтяных месторождений, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Салымский проект — крупнейший инвестиционный проект на суше с участием иностранного капитала в нефтедобывающей отрасли России. Суммарная добыча компании с начала разработки Салымской группы месторождений превышает 83 млн тонн нефти.
**«Газпромнефть-Хантос» создано в 2005 году и является одним из основных добывающих активов «Газпром нефти». В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области: Южная лицензионная территория Приобского месторождения, северо-восточная часть Пальяновской площади Красноленинского месторождения, Южное, Орехово-Ермаковское, Зимнее, Южно-Киняминское, месторождение им. А. Жагрина, Малоюганское.

Для справки: Название компании: Газпром нефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева