Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 0.0000
EUR 28.05 78.4431 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

В центре цифрового лидерства компании SAP дан старт проекту Segezha Sapience.

В центре цифрового лидерства компании SAP дан старт проекту Segezha Sapience.
30 августа в Центре цифрового лидерства компании SAP (Москва, Космодамианская набережная, 52, стр.7) состоялась установочная встреча, приуроченная к началу реализации проекта цифровой трансформации лесопромышленной группы компаний Segezha Group (входит в АФК "Система") - Segezha SAPiens.
Компании SAP, Segezha Group, МТС и BearingPoint объявили о старте совместного внедрения комплексной системы управления на базе SAP S/4HANA. На встрече были заявлены основные элементы проекта и последовательность мероприятий.
В приветственном слове к аудитории Вице-президент Segezha Group по финансам и инвестициям Ровшан Алиев отметил, что Группа Segezha находится на пороге серьезной цифровой трансформации бизнеса и производственных процессов.
"В результате серьезной аналитической работы по изучению мирового опыта и лучших примеров цифровизации мы выбрали самый идеальный и оптимальный вариант стандартных решений с опорой на SAP, как основное ядро, - фундамент, позволяющий соединить все наши процессы, начиная с производственных и заканчивая С2С и В2В, - заявил Ровшан Алиев, - Уверен, что совместно с партнерами из BearingPoint, SAP и МТС мы сможем воплотить в жизнь амбициозную задачу, поставленную президентом компании". По его словам, Segezha Group всегда ставит перед собой большие цели и добивается их реализации.
Управляющий партнер консалтинговой компании BearingPoint Константин Попов поздравил участников проекта с началом совместной работы и сообщил, что проектные команды уже в активном процессе.
"У нас уже проявилась резистентность, это хорошо, так как всегда будут вопросы, которые мы будем обсуждать, по которым мы будем спорить, находить решения и двигаться дальше, - отметил представитель генподрядчика проекта Segezha SAPiens, - Система SAP – в первую очередь интегрированная. Основная особенность предстоящей трансформации группы Segezha состоит в том, что мы внедряем не отдельные бизнес-процессы, а цепочки бизнес-процессов с кросс-функциональными связями. Наше конструктивное взаимодействие принесет выгоду и поднимет управление бизнесом Segezha Group на принципиально другой уровень зрелости, взаимодействия и скорости принятия решений.".
Константин Попов рассказал аудитории, что вторая часть установочной встречи будет проходить в форме командообразования.
"В чем особенность проектов, связанных с внедрением ERP-систем и трансформации бизнеса – это человеческий фактор, это всегда люди, всегда изменения практик. Секрет успеха - в согласованности и четкости совместных действий всех функциональных групп, - подчеркнул спикер BearingPoint, - 25 команд будут вместе рисовать картину, каждая группа – свой отдельный блок, но, когда упражнение будет закончено, мы увидим общую картину, наполненную яркими красками. Для успеха проекта нам крайне необходимы согласованность и точность действий всех участников".
Вице-президент по цифровым и облачным решениям компании МТС Валерий Шоржин рассказал, что проект цифровой трансформации лесопромышленного холдинга имеет непосредственное отношение к повышению операционной эффективности, прибыли, прозрачности, скорости бизнес- и других процессов, что серьезно влияет на стоимость бизнеса.
"Там, где можно коренным образом трансформировать традиционные бизнесы, такие как как лесная промышленность, как правило, возникают большие выгоды, так как сегодня все процессы и активы органично встраиваются в IT-ландшафты (CRM, ERP- системы и т.д.). Внедрение SAP в группе Segezha можно рассматривать как создание твердого цифрового базиса, прежде всего, для аналитико-корпоративных данных. Безусловно, МТС сможет помочь в реализации проекта своими актуальными облачными цифровыми решениями", - констатировал Валерий Шоржин.
Следующим слово взял Генеральный директор компании SAP CIS Андрей Филатов. Он обратил внимание, что SAP нельзя рассматривать исключительно как производителя решений по автоматизации бизнес-процессов.
"Сейчас мы делаем цифровое ядро, задача которого извлекать из бизнес-процессов достоверные качественные данные. Фокус сместился от автоматизации и повышения эффективности деятельности человека к извлечению качественных данных. Именно данные нам нужны, чтобы применить к ним все современные технологии, искусственный интеллект, интернет-вещей и т.д., чтобы делать бизнес более эффективным, - проинформировал участников встречи Андрей Филатов, - То, что вы выбрали именно этот путь, начинаете с внедрения цифрового ядра, открывает очень большие перспективы на разворачивание всевозможных цифровых задач. Для SAP проект в группе Segezha является значимым, и мы готовы оказывать поддержку на всех его этапах".
Вице-президент Segezha Group по информационным технологиям и автоматизации процессов Павел Вахнин отметил, что по внедрению Segezha SAPiens получено полное одобрение руководства компании.
"В каждом дивизионе идем в проект с самым крупным предприятием, делаем это одновременно и получаем максимальный эффект уже на первой волне. После этого предстоит тиражирование, что на менее сложных предприятиях вполне безболезненно. Основные конкуренты уже работают в SAPе, решения отработаны, соответственно можно использовать стандартные процессы. Согласно графику – у нас один год до момента промышленной эксплуатации, далее этап стабилизации системы", - заявил Павел Вахнин. По его словам, система дает наилучшие процессы. Платформа SAP заменит более 100 производственных и управленческих систем и позволит создать цифровое ядро компании, которое поддержит рост и высокие требования к управлению затратами.
"Проект уникальный по процессному и функциональному охвату: созданная система будет поддерживать бизнес-функции пяти различных видов производственной деятельности. По направлению унификации, стандартизации процессов, там, где это по бизнесу необходимо, по централизации процессов, например, финансы, снабжение, продажи, там все будет максимально подведено под единые стандарты, под единую прозрачную систему. Эффекты от проекта будут носить комплексный характер и в результате станут базой для повышения конкурентоспособности и капитализации Segezha Group, а также выхода компании на новые рынки", - заключил Павел Вахнин.
Предприятиями первой волны внедрения проекта Segezha SAPiens станут: в дивизионе "Бумага и упаковка" - АО "Сегежский ЦБК" и ООО "Сегежская упаковка" (в Карелии и Ростовской области); в дивизионе "Фанера и плиты" - ООО "Вятский фанерный комбинат" (Кировская область); в дивизионе "Деревообработка" - АО "Лесосибирский ЛДК №1" (Красноярский край); дивизионе "Лесные ресурсы" - лесозаготовительный филиал Сегежского ЦБК (Карелия) и управляющий контур компании в Москве и Кирове.

Для справки: Название компании: Группа компаний Сегежа, ООО (ГК Сегежа, Segezha Group) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: