Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Рисойл Руда" Шоты Хаджишвили оставили без руды (Украина).

Расположенный в Черноморском порту терминал "Рисоил Руда" отошел от специализации на перевалке импортной никелевой и марганцевой руды и диверсифицировал номенклатуру грузов за счет сахара, соды, ильменита и фосфоритов. Об этом в интервью "Порты Украины" рассказал директор ООО "Рисоил Руда" Александр Денисенко.
"Терминал ушел от специализации на рудных грузах к формату более универсального перевалочного комплекса. После вхождения в состав группы компаний Risoil нами отработано уже более 10 номенклатур", — уточнил менеджер.
Трансформацию грузовой базы предприятия он пояснил тем, что иссяк грузопоток марганцевой руды из ЮАР в направлении Краматорского металлургического завода. А поставки никелевой руды переориентировались на порт "Південний". Александр Денисенко связал это с разницей в железнодорожном тарифе между портами.
Теперь терминал работает с разными грузами: от удобрений до металлолома, мраморной крошки, угля и сахара. По словам Александра Денисенко, через два-три года комплекс будет в состоянии обрабатывать 3 млн т грузов в год.
"Рисоил Руда" функционирует с середины 2020 года на территории бывшего Специализированного комплекса по перевалке руды (СКПР) госпредприятия Морской торговый порт "Черноморск".
Терминал располагает более 52 тыс. кв. м складских площадей, тремя железнодорожными весами, 12 портальными кранами и пятью рабочими железнодорожными фронтами. Общая мощность терминала составляет около 170-180 тыс. т единовременного хранения рудных грузов с интенсивностью отгрузки примерно 154 вагонов в сутки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ