INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

Жители еще одного района Курской области протестуют против строительства свинокомплексов "Мираторга".

Жители Золотухинского района Курской области протестуют против строительства на территории района свинокомплексов АПХ "Мираторг". Соответствующую петицию активисты разместили на платформе Change.org.
Согласно петиции, жители поселка Золотухино, а также деревень Тишино, Хутарка, Боево и Фентисово считают, что строительство свиноферм ухудшит качество жизни на территории Золотухинского района Курской области. По проекту границы трех запланированных площадок по откорму и доращиванию свиней будут располагаться на расстоянии 3 км от населенных пунктов. Такое соседство, по мнению местных жителей, станет источником неприятного запаха, нанесет вред почве и близлежащим водоемам.
"Ныне действующие производства свиноводческого комплекса, принадлежащего предприятию ГК "ГлобалЭко" – ООО "Щигры Главпродукт", в деревне Будановка, расположенные от наших населенных пунктов на расстоянии 30-35 км, распространяют тяжелый запах на многие километры вокруг, доходит он и до нас. А что же будет, если построить свиноводческий комплекс практически у нас во дворах, на расстоянии 1,5-3 км?" – говорится в петиции.
Кроме этого, местные жители опасаются, что из-за строительства животноводческих площадок могут запретить содержание свиней в личных подсобных хозяйствах. На данный момент петицию подписали 240 человек.
Обращение появилось сразу после визита представителей "Мираторга" в Золотухинский район. В рамках него делегация АПХ приняла участие в публичных слушаниях по поводу возведения свинокомплексов, а также ответила на вопросы местных жителей. Как следует из сообщения компании, "Мираторг" уже приобрел земли в районе, осталось только получить разрешение на строительство. На встрече с активистами представители компании пояснили, что современные технологии, используемые на площадке, позволят "максимально минимизировать влияние деятельности свиноферм на окружающую среду и снизить вероятность распространения неприятных запахов". Что касается запрета на содержание животных в личных подсобных хозяйствах, то он коснется только сотрудников "Мираторга". При этом требование не распространяется на КРС и птицу.
В числе преимуществ проекта представители агрохолдинга назвали создание порядка 100 новых рабочих мест "с достойной, стабильной, полностью "белой" зарплатой", а также 12 млн рублей ежегодных налоговых отчислений в бюджет района, которые могут быть использованы на ремонт дорог и социальные нужды. Предполагаемая сумма инвестиций в проект – 1,66 млрд рублей.
Напомним, ранее против строительства свинокомплексов "Мираторга" выступили жители Курского района Курской области, а также представители Центрально-Черноземного биосферного заповедника им. Алехина. Здесь планируется строительство трех площадок мощностью 26 тыс. голов каждая. Претензии те же – запах, вред водоемам и почве. В конфликте не могут разобраться уже полгода. Интересы АПХ лоббируют местная и областная администрации в лице губернатора Александра Михайлова и его заместителя по АПК Алексея Золотарева. Установив границы буферной зоны, заповеднику удалось "отгородиться" от животноводческих предприятий и "заморозить" выдачу "Мираторгу" разрешения на строительство, однако руководство района пытается оспорить документацию Росреестра в суде.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine: При покупке исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" до конца мая Вы получаете:

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" содержит:

  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей    DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России
  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY

 

Получить ТОП-10 сетей DIY и краткую версию исследования рынка 2019 года

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru