Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Карманная цифровизация: в РТ вырос средний чек на покупку смартфонов. "РБК-Татарстан". 8 апреля 2021

Ритейлеры фиксируют рост продаж смартфонов в денежном выражении до 50%, хотя в натуральном выражении спрос снижается. Клиенты стали выбирать дорогостоящие модели. Средний чек вырос на 20-40%
Растущая выручка
В пресс-службе "М.Видео-Эльдорадо" РБК Татарстан сообщили, что, по итогам I квартала 2021 года, продажи смартфонов в денежном выражении увеличились в Казани на 47%. Это почти вдвое выше, чем в среднем по России.
"Самый популярный смартфон – iPhone. Повышенным спросом в Казани, как и в целом по стране, пользовались флагманские смартфоны, стоимостью более 50 тыс. рублей. Во время пандемии у пользователей стали выше требования к приобретаемому устройству, что объясняет возросший интерес к более функциональным и производительным моделям. Таким образом, средний чек при покупке смартфона в Казани составляет порядка 30,5 тыс. рублей", — сообщили в пресс-службе. В натуральном выражении самыми популярными брендами стали Samsung, Apple, Xiaomi, Huawei и Honor.
В пресс-службе компании "МТС" подтвердили тенденцию. Продажи смартфонов в денежном выражении в I квартале 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли в Татарстане на 37%. Количество проданных устройств осталось на уровне 2020 года.
"Рынок растет за счет смещения спроса в сторону премиальных моделей. Средний чек покупки вырос на 44% до 21,2 тыс. рублей. Пользователи готовы доплачивать за функциональность и за то, что новый смартфон будет оставаться актуальным на протяжении, как минимум, 2-3 лет. Популярность дорогих устройств также растет за счет trade-in и беспроцентных рассрочек", — отметили в компании.
Директор отделения Билайн в РТ Анвар Шахмаев сообщил РБК Татарстан, что, по итогам I квартала 2021 года к аналогичному периоду прошлого года, количество смартфонов, проданных через интернет-магазин выросло на 65%. Казань стала третьим городом в РФ по числу покупок смартфонов онлайн, уступив Москве и Санкт-Петербургу.
"Сейчас смартфон для большинства клиентов становится главным девайсом для выхода в интернет, что влияет на рост продаж более мощных и дорогих смартфонов, средний чек за квартал вырос в 1,5 раза. Кроме того, более дорогостоящие девайсы покупают в интернет-магазине – их стоимость в среднем в 2,4 раза больше, чем стоимость смартфонов, которые покупают в розничной сети. Самыми популярными модели смартфонов стали Samsung, Apple и Xiaomi", – рассказал Шахмаев.
Технологичные гаджеты
В пресс-службе "МТС" считают, что одна из главных причин увеличения объема рынка смартфонов в денежном выражении — рост популярности продукции Apple. На ее долю приходится 27,8% проданных в Татарстане смартфонов, на втором месте — Samsung (25,2%), на третьем — Xiaomi (22,8%).
«iPhone 11 в январе-марте 2021 года стал самым покупаемым смартфоном в России и в Татарстане. В пятерку самых популярных моделей также вошли Xiaomi Redmi 9A, Xiaomi Redmi 9, Apple iPhone XR, Xiaomi Redmi 9C», — сообщили в компании.
По данным пресс-службы «МегаФона», в текущем году произошло снижение спроса на смартфоны. При этом выручка в интернет-магазине и салонах связи выросла. «Средняя стоимость приобретаемых татарстанцами смартфонов в I квартале года выросла на 40% и сейчас составляет порядка 17 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе.
В компании Tele2 считают, что курс на диджитализацию и стремительное формирование у населения новых «цифровых» привычек в период самоизоляции стимулировали массовый запрос клиентов на более технологичные гаджеты и устройства.
«Рост продаж смартфонов в I квартале 2021 года составил порядка 25%. Похожую динамику мы наблюдаем в увеличении среднего чека на смартфоны. За год он вырос на 20% и на сегодняшний день составляет 11,3 тыс. рублей. Особенно востребованы устройства брендов Samsung, Huawei и Xiaomi. В числе популярных моделей – Huawei Y6, Huawei Y7, а также устройства линейки Samsung Galaxy и Xiaomi Redmi», — рассказали в компании.
Среди регионов Поволжья в Татарстане, по данным Tele2, наибольшей популярностью пользуется программа trade-in. «В этом году число ее участников выросло в 1,5 раза по сравнению с осенью 2020 года», — сообщили в пресс-службе.
Как сообщало агентство ТАСС, в 2020 году был зафиксирован рекорд по продажам смартфонов в России – порядка 31 млн девайсов на 570 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом, рост составил 2,3% в натуральном выражении и 14,3% в денежном.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна