Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Под Петербургом вырастет десятитысячный город Троицкая Гора. Но не сразу. "Фонтанка.ru". 20 февраля 2021

Новое поселение появилось на границе с Петербургом. Пока здесь не кипит стройка, почти нет людей, но в ближайшее десятилетие тут ждут 10 тысяч жителей. Как отмечает 20 февраля 47news, такого в Ленобласти ещё не было.
Населённый пункт образуется в черте Низинского сельского поселения Ломоносовского района. В среду, 24 февраля, соответствующее решение примут депутаты ЗакСа Ленобласти, внеся изменения в закон об административно-территориальном делении. Называться он будет Троицкая Гора, а официально родится на свет 1 мая 2021 года. Это сделано специально, чтобы не создавать трудности при проведении Всероссийской переписи населения.
Судя по документации, приложенной к законопроекту, 11 ноября 2020 года распоряжение о присвоении соответствующего наименования подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Впрочем, помимо этого итогового документа народным избранникам для изучения больше ничего не предоставили, а для окончательной регистрации ещё нужно будет сдать весь пакет в Росреестр.
По словам главы администрации Ломоносовского района Алексея Кондрашова, в Троицкой Горе новостроек, многочисленных жителей и тому подобных атрибутов нет. Но он уверен, что люди там будут. Он напомнил, что в Новогорелово тоже ничего не было.
Речь идёт о площади в 287,7 га, из них под жильё предполагается отдать 110 га, под общественно-деловую застройку — 35 га, а под сельское хозяйство — 35 га. Жилья ожидается, согласно градостроительным документам, на 442 тысячи квадратных метров. Крупных застройщиков, подтвердил Кондрашов, здесь не предвидится, ставку делают на малоэтажное строительство.
Глава совета депутатов Ломоносовского района, а по совместительству глава МО "Виллози", из которого в своё время и выделили Новогорелово, Виктор Иванов, заметил в беседе с 47news, что образовать новый населённый пункт — дело очень сложное.
"Там нет якорного застройщика, как это было у нас, да и место сейчас пустое. В перспективе обещают появление около десяти тысяч жителей, это возможно, ведь там рядом кольцо. Но не в ближайшие десять лет, я думаю, а как раз лет через десять", — рассказал он.
Глава администрации Низинского поселения Елена Клухина пояснила, что процесс образования нового населённого пункта стартовал более десяти лет назад, когда его включили в проект генплана. Пока на этой территории никто не прописан, но есть собственники земли, которые хотят узаконить свои домики.
Также, согласно генеральному плану, здесь оставлено место под спортивно-досуговый центр, спортивный комплекс и дом культуры, включающий концертный зал и библиотеку, а также есть пятна под три школы и четыре детских садика.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.