INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 64.3352 +0.0165
EUR 19.06 72.2291 +0.1214
Все котировки валют
 Топ новости

Смольный подал в суд на Мариинский театр.

Комитет по государственному использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП) подал в суд на Мариинский театр с требованием как можно скорее отреставрировать дом Лермонтова на Садовой улице (дом княгини Шаховской).
Здание было передано театру под отель для приема гастролирующих артистов еще в 2012 году. Обременением город назначил создание историко-культурного центра, посвященного Лермонтову. Против проекта выступили петербургские градозащитники, которые опасались того, что в ходе реализации проекта будут разрушены помещения квартиры, в которой в 30-е годы XIX века жил поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Проект не был реализован, однако Мариинский театр был обязан подготовить проект реставрации здания.
Как сообщает пресс-служба КГИОП, комитет обратился в Октябрьский районный суд в связи с невыполнением театром обязательства о сохранении дома. В заявлении чиновников говорится, что согласно требованиям охранного обязательства от 8 сентября 2016 года театр обязан был в срок до 8 сентября этого года разработать проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия регионального значения "Дом княгини Шаховской (купца Чугреева)".
Однако проектная документация, которая должна предусматривать ремонт и реставрацию несущих конструкций, крыши, лицевых и дворовых фасадов, внутренних помещений, до настоящего времени в КГИОП не поступила. "В связи с неисполнением в установленный охранным обязательством срок работ КГИОП обратился в Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга с исковым заявлением", — сообщили чиновники.
Ранее комитет обращался с суд с иском о требовании выполнить первоочередные противоаварийные работы в здании. Судебное заседание было отложено в связи с тем, что пользователь добровольно приступил к исполнению исковых требований: был закрыт контур здания и световой фонарь. Однако, по всей видимости, работы по реставрации так и не была проведены.
РБК Петербург обратился в пресс-службу Мариинского театра за комментарием.
Справка
Дом княгини Шаховской расположен по адресу: Садовая улица, 61. Здание было построено в начале XIX века по заказу княгини Шаховской, позже оно перешло в собственность купца Чугреева. В XIX века его обитателями были представители среднего класса и аристократии. С 1836 по 1837 гг. в доме жил Лермонтов. Считается, что именно здесь им было написано стихотворение "Смерть поэта". Из этого дома Лермонтов отправился в ссылку на Кавказ.
В советские годы на первом этаже здания располагались магазины, булочная, пышечная, а также различные мастерские. В настоящее время здание признано объектом культурного наследия регионального значения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru