INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 64.3352 +0.0165
EUR 19.06 72.2291 +0.1214
Все котировки валют
 Топ новости

Относительно информации в СМИ о новых претензиях Вьетнама к фитосанитарному состоянию российcкой пшеницы.

Относительно информации в СМИ о новых претензиях Вьетнама к фитосанитарному состоянию российcкой пшеницы.
В связи с активным обсуждением в СМИ информации о новых претензиях Вьетнама к фитосанитарному состоянию российской пшеницы, Россельхознадзор считает целесообразным сообщить, что Служба не получала новых уведомлений о выявлении в российской пшенице карантинного для Вьетнама объекта – бодяка полевого. Вероятнее всего, появившиеся в СМИ сообщения - это повторная информационная волна, основанием для которой послужило письмо компетентного органа этой страны, которое Россельхознадзор уже комментировал и публиковал на официальном сайте.
Вместе с тем, в ряде российских и зарубежных СМИ также активно муссируется информация о введении Вьетнамом запрета на импорт пшеницы. Россельхознадзор обращает внимание, что ранее уже информировал участников внешнеэкономической деятельности о получении уведомления от Управления защиты растений Минсельхоза Вьетнама от 6 сентября 2018 года, в котором указано о том, что с 1 ноября 2018 года все партии, в которых будут выявлены семена бодяка полевого, будут запрещены к ввозу во Вьетнам, а в последующем могут быть применены и более строгие меры.
В связи с получением данного уведомления, а также с учетом высокого риска наличия в зерновой продукции карантинных для стран-импортеров организмов из-за неблагоприятных погодных условий в ряде российских регионов во время вегетации и в период уборки урожая зерновых культур, Россельхознадзором было принято решение об усилении контроля за карантинным фитосанитарным состоянием, а также за качеством и безопасностью зерновой продукции при отгрузках на экспорт, о чем также были проинформированы участники ВЭД.
Справочно: отгрузки пшеницы во Вьетнам за новый 2018/2019 сх год уже составили более 1,1 млн.тонн, Вьетнам уже занимает третью строчку по экспорту после Египта и Турции.
Напомним, что ранее Управление защиты растений Минсельхоза Вьетнама в течение 2017 и 2018 гг. нотифицировало выявления в российской пшенице карантинных объектов для Вьетнама: амбарного долгоносика (октябрь-ноябрь 2017 года) и семян бодяка полевого (май, июнь 2018 года).

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева