Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.05 71.8804 +0.9564
EUR 25.05 78.4431 +0.6466
Все котировки валют
 Топ новости

Добыча нефти в Саудовской Аравии упала вдвое после атаки дронов.

Нападение с использованием беспилотников на объекты Saudi Aramco стало самой крупной атакой на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии за последние десять лет, указывает Bloomberg.
Атака дронов на объекты национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco привела к сокращению уровня добычи нефти в королевстве почти вдвое. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Информацию подтверждают и три информированных собеседника Reuters.
Источники обоих агентств заявляют, что Saudi Aramco после атаки была вынуждена сократить добычу на 5 млн баррелей в сутки, что составляет половину суточного объема добычи. Собеседники Reuters также заявляют, что атака нарушила и экспорт нефти, но конкретных цифр не привели.
Согласно статистическому обзору мирового рынка энергоресурсов, который ежегодно выпускает компания BP, производство нефти в Саудовской Аравии в 2018 году составило 10,5 млн барр./сутки, экспорт — 7,4 млн барр./сутки.
Государственное информационное агентство Saudi Press Agency сообщило в субботу, что объекты Saudi Aramco около 4:00 по местному времени подверглись атаке дронов. Сообщалось, что атакованы были объекты на крупных месторождениях в Абкайке и Хурайсе. После атаки на объектах начались пожары, их удалось локализовать и взять под контроль. Других подробностей в сообщении не приводилось.
Одним из подвергшихся нападению объектов стала установка подготовки нефти (очищает нефть от примесей) в Абкайке, которую Saudi Aramco называет "крупнейшим в мире заводом по стабилизации нефти". Установка расположена в 60 км от города Дахран в восточной провинции королевства и может перерабатывать до 7 млн т баррелей сырья в сутки. Комплекс в Хурайсе расположен примерно в 160 км от Эр-Рияда. По оценкам Aramco, запасы месторождения там составляют более 20 млрд баррелей нефти.
"Абкайк является сердцем [нефтяной] системы, и там случился сердечный приступ", — приводит Bloomberg слова наблюдателя в ОПЕК и консультанта IHS Markit Роджера Дайвана. "Мы просто не знаем всей серьезности (случившегося)", — добавил он.
В последнее время атаки с использованием дронов на саудовские объекты перестали быть чем-то новым и необычным, констатирует независимый эксперт по Ближнему Востоку Дмитрий Фроловский. "Такие нападения превратились в печальные реалии войны королевства в Йемене, которой не видно конца", — сказал он РБК. По словам аналитика, несмотря на внешнюю стабильность, Саудовская Аравия ведет полноценную войну с повстанцами в Йемене, что также является прокси-конфликтом с Ираном.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

В связи с последними экономическими событиями в РФ и мире, нам просто необходимо быть в курсе изменений и иметь постоянную актуальную информацию.

Возможность оперативно реагировать на события и изменяющуюся ситуацию на рынке, нужна для максимально оперативной работы, ведь именно ее анализ задаст Вашей компании правильный вектор.

Компания INFOLine предлагает оформить бесплатный период услуги Тематические новости: «Рынок общественного питания РФ».


«Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей, их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы и общее состояние розничного рынка России в целом.

Типовая структура выпуска услуги «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» :

•         Влияние коронавируса и экономического кризиса на потребительский рынок РФ

•         Государственное регулирование
•         Общие новости общественного питания
•         Новости сетей общественного питания: Fast Food, Fast casual, Суши-шоп, Пекарни и кондитерские, Фуд-холл, Fine dining, Прочие форматы
•         Новые форматы и ребрендинг
•         Вендинг и Foodtech
•         Новости торговой недвижимости


Периодичность выхода выпусков - 2 раза в неделю, по Вторникам и Четвергам.

Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости «Рынок общественного питания РФ» используя форму запроса ниже:



Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru
Менеджер проекта: Никита Матвеев.