Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В РТ в 2022 году втрое выросло число попыток незаконного вывоза валюты.

Таможня РТ зафиксировала 266 случаев незаконного перемещения валюты. Чаще всего вывозят доллары, евро и лиры. Деньги прячут в багаже и одежде
В 2022 году таможня Татарстана выявила 266 фактов незаконного перемещения наличных денег, что почти в 3 раза больше, чем в 2021 году. Об этом на брифинге кабмина РТ сообщил начальник таможни РТ, генерал-майор Марат Гараев.
По его словам, рекордное количество незаконных денежных перемещений связано с тем, что с 1 марта 2022 года действует временный запрет на вывоз из России наличной иностранной валюты и денежных инструментов, сумма которых превышает 10 тыс. долларов США.
Гараев рассказал, что самый большой объем валюты, которую пытались вывезти из аэропорта Казани в 2022 году, составил 37 тысяч долларов. Суд постановил изъять у обвиняемого 27 тыс. долларов и вменил ему штраф 100 тыс. рублей. Также из аэропорта Казани пытались вывести 27 тыс. долларов – дело сейчас находится на рассмотрении суда.
Пассажиры, по словам начальника региональной таможни, упаковывают валюту в багаж, ручную кладь, прячут в одежду. Вывезти пытаются в основном доллары, евро, рубли и лиры.
"Наличную валюту пытаются вывести в багаже, ручной клади, в одежде. В основном наличность представлена различной валютой – долларами, евро, рублями, лирами, азербайджанскими и туркменскими манатами, таджикскими сомони и франками. Порой граждане удивляются, что в таможенном спектре все денежные единицы стран мира относятся к валюте. По их мнению, валюта – это только доллары и евро. Зачастую именно это недопонимание со стороны авиапассажиров и приводит к нарушению таможенных правил", — рассказал Гараев.
Чтобы предотвратить денежные перемещения, таможня Татарстана взаимодействует с пограничной службой, управлением ФСБ по РТ и казанским линейным управлением МВД на транспорте.По его словам, чтобы скрыть факт незаконного перемещения денег, граждане иногда пытаются подкупить сотрудников таможни.
"В прошлом году самая большая сумма взятки, которую предложили нашему сотруднику таможни, составила 10 тыс. долларов США. Взяткодатель был задержан с поличным, в отношении гражданина возбудили уголовное дело по ст. 291 "дача взятки". Суд вынес штраф 2,9 млн руб.", — сообщил Гараев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ