INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

Энергетики Карачаево-Черкесии подготовили системы плавки гололеда на линиях 110 кВ.

Энергетики Карачаево-Черкесии подготовили системы плавки гололеда на линиях 110 кВ.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" (входит в ГК "Россети") в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду завершили проверку схем плавки гололеда на ВЛ 110 кВ.
В частности, системы плавки гололедно-изморозевых образований проверены на воздушных линиях электропередачи "Октябрьская – Суворовская", "Октябрьская – Майская", "Кавказская – Береговая", "Северная – Кавказская", "Кош-Хабль – Усть-Джегута", "Суворовская – Боргустан", "ГЭС-1 – ГАЭС".
Данные линии электропередачи проходят по территориям Малокарачаевского, Прикубанского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов, где из-за природно-ландшафтных особенностей чаще всего фиксируются резкие перепады температур и переход через нулевые значения, что может способствует интенсивному обледенению воздушных линий и создает угрозу обрыва проводов и грозотросов.
В связи с этим, еще до наступления холодов диспетчерская служба филиала отрабатывает порядок действий оперативного персонала при обледенении проводов и грозотросов, а также проверяет готовность энергооборудования к работе в период максимума нагрузки на сети.
Для этого по заранее разработанным схемам энергетики производят нагревание определенного участка воздушной линии путём создания на ЛЭП искусственного локального короткого замыкания. В реальной ситуации это способствует таянию и отпаданию налипшего снега и образовавшегося льда в кратчайшее время.
Как отмечают энергетики, отложение изморози или гололеда на проводах линий электропередачи является одной из причин нарушения электроснабжения в период низких температур. Так, гололёдообразование на ЛЭП может привести к разрегулировке проводов и грозозащитных тросов, может вызвать пляску проводов, перекрытие линейной изоляции, обрыв проводов и тросов. И только своевременное обнаружение обледенения и последующая плавка гололеда является наиболее эффективным средством для предупреждения подобных технологических нарушений в сетях.

Для справки: Название компании: Карачаево-Черкесскэнерго, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine предлагает при приобретении нового обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." получить «Банк новинок» в выбранной категории за 2018 год в ПОДАРОК!

В рамках обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." специалисты INFOLine определили актуальные тренды, характерные для продуктов питания в России и мира. В рамках подготовки обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" проанализировали несколько тысяч новых продуктов на рынке продуктов питания России и мира.

  • Развитие СТМ розничных сетей
  • Порционность упаковки
  • Акцент на ЗОЖ в продуктах питания
  • Использование маркировки
  • Е-commerce и oмниканальность в продуктах питания
  • ТОП-250 новинок на рынке продуктов России по версии INFOLine

В подарок Вы получите на выбор:

Получить специальное предложение. Срок действия предложения до 31 мая 2019 года.

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru