INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 64.3187 -0.1143
EUR 18.06 72.1077 -0.5913
Все котировки валют
 Топ новости

Группа компаний ROCKWOOL объявляет о первых финансовых результатах 2019 г.

Группа компаний ROCKWOOL объявляет о первых финансовых результатах 2019 г.
Продажи Группы компаний ROCKWOOL в первом квартале 2019 года показали рост на уровне 5,7%*. В Западной Европе продажи увеличились на 8,5%*. Рост произошел на всех основных рынках, но особенно стоит отметить Великобританию, Францию и Швецию. В Восточной Европе продажи увеличились на 4%*. Здесь основным драйвером стала Россия, положительная динамика отмечена также на рынках Польши и Венгрии. Отдельно стоит отметить положительные результаты продаж не только теплоизоляции, но других системных направлений, они выросли на 13,1%*.
Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за первый квартал 2019 г.:
• Продажи в первом квартале выросли на 5,7%* и составили 641 млн евро.
• Продажи других системных направлений увеличились на 13,1%*, каждое из подразделений показали положительные результаты, особенно стоит отметить Grodan – производящее субстраты из каменной ваты для выращивания овощей и цветов.
• EBIT (прибыль до вычета процентов и налогов) увеличился на 9,4% до 77 млн евро, а рентабельность по EBIT составила 12%, что на 0,4% больше, чем в прошлом году
• Инвестиционные расходы составили 78 млн евро, что выше на 45 млн евро в сравнении с прошлым годом
• Доходность инвестиций на вложенный капитал достиг 21,5%, что на 2,9% выше, чем в прошлом году. Это обусловлено более высокими операционными доходами
Прогноз до конца 2019 года:
• Ожидается, что рост чистых продаж составит 4-8%*
• Операционная рентабельность по EBIT останется примерно на том же уровне, что и в прошлом году – 12,8%*
• Инвестиции составят около 330 млн евро
Комментируя данные результаты, президент Группы компаний Йенс Биргерсcон сказал: "Я доволен результатами квартала. Мы достигли лучших показателей продаж в первом квартале за всю историю Группы, несмотря на широкую географию расположения производственных площадок и разницу рыночных условий. Рост цен соответствовал высокому инфляционному росту логистических и производственных затрат. Продажи других системных направлений показали достойные результаты с положительной динамикой к дальнейшему развитию"
Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер прокомментировала: "Мы продолжаем расти и в натуральном, и в денежном выражении по всем сегментам. Что, прежде всего, связано с новыми требованиями к энергоэффективности зданий, новыми нормами пожарной безопасности и ростом требований к комфорту. Сегодня ни одно из вновь возводимых зданий в России не строится без теплоизоляции. Уже сейчас строители, возводя объект, закладывают требования в 20% снижения энергозатрат. Вопрос акустического комфорта не остается без внимания со стороны потребителя. В связи с этим, застройщики, желая иметь существенное конкурентное преимущество, начинают включать акустические работы в смету".
*в местной валюте
О компании
Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты
Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.
Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ "Алабуга" (Республика Татарстан).

Для справки: Название компании: Минеральная вата, ЗАО (ROCKWOOL) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.