Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 63.8881 0.0000
EUR 21.11 70.4111 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

На Таймыре построят новый посёлок и создадут цех переработки мяса оленя (Красноярский край).

На Таймыре построят новый посёлок и создадут цех переработки мяса оленя (Красноярский край).
Глава Таймыра Сергей Ткаченко с рабочим визитом посетил посёлок Тухард, где проконтролировал ход реализации проекта "Комфортный Таймыр". В поездке его сопровождали заместители по профильным направлениям Сергей Шаронов, Николай Маймаго и Олег Мозгунов, начальник Таймырского Отдела МВД России Сергей Григорьев, депутаты районного и Караульского Советов, представители органов местного самоуправления сельского поселения Караул, ОАО "Норильскгазпром", энергоснабжающих, коммерческих предприятий.
Напомним, реализация проекта по строительству и модернизации объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда для переселения тухардцев из аварийных и ветхих домов в Тухарде запланирована трехсторонним соглашением, подписанном в рамках Красноярского экономического форума между ПАО "ГМК "Норильский никель", АО АИКБ "Енисейский Объединенный банк" и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район. Кроме того, проект строительства современного жилья для переселения граждан из временных строений, а также из ветхого и аварийного жилого фонда в поселке Тухард был заявлен в меморандуме о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона, который подписали временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс и руководители крупнейших компаний, работающих в регионе, – "En+", группы СУЭК-СГК и "Норникеля".
Глава Таймыра, приехав на место, где будет располагаться новый посёлок, вместе с участниками делегации осмотрели подъездные пути к месту будущего строительства, проезды по посёлку, границы будущего района. Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО "Норильскгазпром" Юрий Ликинов: "Новый Тухард, в отличие от старого, будет расположен отдельно от промышленной зоны, то есть жильё и социальная инфраструктура останутся в стороне от промышленных объектов".
"Норильский никель" выделит 90 млн рублей на строительство 2,25 тыс. кв. метров жилья (53 квартиры). Компания также окажет содействие в демонтаже и вывозе старых строений из Тухарда и заключении долгосрочных контрактов с инвесторами объектов коммунальной инфраструктуры на водоснабжение в посёлке. Муниципальный район берёт на себя обязательство по созданию социальной инфраструктуры – строительству начальной школы, детского сада, дома культуры, административного здания, объекта торговли и аптечного пункта, квартир для служебного жилья. АО "Енисейский объединённый банк" выделит 70 млн рублей на объекты коммунальной инфраструктуры – котельную и электростанцию, электрических сетей и сетей тепло- и водоснабжения, канализации. Реализация проекта рассчитана на три года. С открытием летней навигации планируется завезти необходимые материалы и начать строительство.
Вместе с представителем компании "Жар-птица" глава Таймыра также осмотрел технические возможности для организации бизнеса и открытия цеха переработки мяса оленя. Антон Лысов, представляющий эту компанию, отметил: "Жар-птица" хочет предложить оленеводам приёмку мяса домашнего оленя, переработку продукции. Это будут и новые рабочие места. Магазин планируем здесь открыть, пекарню, кафе".
Заниматься строительством электростанции и котельной, прокладкой сетей тепло-, водо- и электроснабжения будет ООО "Таймырэнерго". Как отметил генеральный директор компании Алексей Фёдоров, к осени, к началу отопительного сезона, вся коммунальная инфраструктура должна функционировать. На новые объекты сферы ЖКХ от жителей поселка уже начали поступать предложения.
На встрече с жителями поселка глава района подчеркнул, что все новые дома будут полностью благоустроенными. Он рассказал о перспективах предстоящего строительства и выслушал мнения сельчан. Также он предложил жителям поселка выбрать объект, который нужно построить в первую очередь, – каток-футбольное поле для детей или детскую игровую площадку. Большинством голосов северяне выбрали детскую площадку.

Для справки: Название компании: Норильскгазпром, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

С 1 Ноября 2019 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine запускает новую услугу «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ».

Тематические новости «Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы  и общее состояние розничного рынка России в целом.



Типовая структура выпуска услуги Тематические Новости «Рынок общественного питания»:

• Общие новости потребительского рынка
• Государственное регулирование
• Отраслевое мероприятие
• Вендинг и FoodTech
• Общие новости общественного питания
• Fast food
• Кофейни
• Fast casual
• Пекарни и кондитерские
• Фуд-холл
• Новые форматы и ребрендинг
• Fine dining
• Прочие форматы
• Региональные новости общественного питания

Периодичность выхода выпусков — 1 раз в неделю.

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск услуги или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев