Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Казахстане до 2025г появится 5 новых нефтегазохимзаводов.

В Казахстане до 2025г появится 5 новых нефтегазохимзаводов.
Министерство энергетики Казахстана рассчитывает, что до 2025 года в республике появятся пять новых нефтегазохимических заводов. Как сообщил в пятницу глава ведомства Нурлан Ногаев на заседании коллегии Минэнерго, это позволит привлечь в экономику страны около 3,9 млрд долларов.
По его словам, министерство в текущем году разработает национальный проект по развитию нефтегазохимии, призванный решить задачу по ускорению реализуемых нефтегазохимических производств и созданию привлекательных условий для потенциальных инвесторов.
Как считает министр, эти меры позволят завершить строительство пяти заводов к 2025 году. Среди них три завода в Атырауской области: по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год; по производству технических газов мощностью 57 млн кубометров азота и 34 млн кубометров сухого сжатого воздуха; по производству полиэтелентерефталата мощностью 430 тысяч тонн в год.
Помимо этого, в Шымкенте завершится строительство нового завода по производству полипропилена мощностью 81 тысяча тонн в год и октаноповышающих присадок для бензина мощностью 57 тысяч тонн в год на базе сырья Шымкентского нефтеперерабатывающего завода. Также в Уральске будет построен завод по производству метанола (82 тысячи тонн) и гликоля (100 тысяч тонн).
"Ожидаемый эффект: объем производства увеличится в девять раз, составив 2 млн тонн нефтегазохимической продукции; объем инвестиций в экономику страны составит порядка 3,9 млрд долларов. Таким образом, производство базовой нефтегазохимической продукции послужит прочной основой для развития глубокой переработки в нефтегазовой сфере, что соответствует нашей стратегии по диверсификации сырьевой экономики и стремлению к технологическому развитию", — цитирует Ногаева пресс-служба ведомства.

Для справки: Название компании: Министерство энергетики Республики Казахстан Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна