Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Снесут ли дома и сколько участков пострадает: пять вопросов о строительстве железной дороги в Холмогоровке. "Клопс.Ru". 19 ноября 2020

Снесут ли дома и сколько участков пострадает: пять вопросов о строительстве железной дороги в Холмогоровке. Клопс.Ru. 19 ноября 2020
В посёлке Холмогоровка Зеленоградского района 17 ноября прошли публичные слушания по проекту изменений в генплан округа. Главной темой стало строительство грузовой железной дороги вдоль жилой улицы. Как планируется проложить рельсы, зачем они нужны и сколько участков заденут — выяснял "Клопс".
1. Где планируют проложить рельсы?
Рельсы могут пройти через жилую зону всего посёлка Холмогоровка и парк усадьбы "Фухсберг". Протяжённость путей должна составить более 3,5 км. Планируется, что пути пойдут в обход Калининграда с выходом в порты Балтийска, Светлого и Янтарного. Это следует из проекта генплана 2020 года. В более ранних документах от 2009, 2011 и 2018 годов строительство железной дороги также предусматривалось, но в обход посёлка, через земли сельхозназначения.
Планируемый железнодорожный путь изображён в центре красно-чёрным пунктиром2. Кто предложил изменения маршрута?
По информации, опубликованной на сайте администрации Зеленоградского округа, инициатором изменений в генеральный план выступило областное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Весной ведомство провело открытый конкурс, контракт на разработку поправок получило ООО "Геоземстрой" из Воронежа. К осени подрядчик представил проект, в котором железнодорожные пути "проложили" вдоль посёлка Холмогоровка. Зеленоградская администрация приступила к сбору общественного мнения, чтобы доработать генплан с учётом пожеланий жителей округа.
3. Чего опасаются жители посёлка?
Жители возмутились, тем что железнодорожная ветка пройдет через парк "Фухсберг", который с 2018 года является особо охраняемой природной территорией. Люди также боятся, что потеряют свои дома или не смогут строить на купленных землях. Как рассказал "Клопс" один из землевладельцев в Холмогоровке Андрей Кузнецов, часть земель будет находиться на расстоянии меньше 100 метров от рельс, что, по его мнению, является нарушением санитарных правил и норм строительства жилых зданий.
Точное число домов, которые заденет дорога, станет известно, когда будет разработан детальный план. Вчера, мы считаем, что представитель агентства лукавила, говоря, что дорогу можно сдвинуть и она пройдёт за границами населённого пункта — уточняться может ширина", — сказал Андрей Кузнецов.
4. Сколько участков пострадают?
В жилой зоне находится около 400 земельных участков под индивидуальное строительство, на которых находятся дома. На их выкуп планируется потратить не меньше 400 млн рублей. Некоторые наделы выкуплены, но ещё не застроены, и железная дорога их заденет.
Как сообщил "Клопс" руководитель пресс-службы правительства Дмитрий Лысков, сносить жилые дома в Холмогоровке не будут.
Это старый проект генплана, чтобы его поменять, нужно было в любом случае провести общественные обсуждения, которые были проведены. Так по закону положено. Этот проект генплана — он уже старый сам по себе, их просто несколько. Конечно же никто не будет строить железную дорогу поверх домов. Не будет там, поверх домов железной дороги и по кладбищу её тоже никто строить не собирается. Генплан поменяют, дорога там проходить не будет", — ответил Лысков.
5. Зачем нужна железная дорога?
Железнодорожную ветку включили в схему развития транспорта России до 2024 года, которую реализует Министерство транспорта России. А также в схему территориального планирования Калининградской области, утверждённую в 2010 году. Строительство железной дороги необходимо для увеличения грузооборота порта в Балтийске.
Во вторник, 17 ноября, после публичных слушаний по поводу изменений в генплан KIA въехала в толпу. В полиции сообщили, что мужчина перепутал педали управления. Водитель — владелец одного из участков. Возбуждено уголовное дело.

Для справки: Название компании: ГеоЗемСтрой, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: