Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Роснано" предложило построить сеть заводов по переработке медицинских отходов — источник.

Роснано предложило построить сеть заводов по переработке медицинских отходов — источник.
"Роснано" предлагает реализовать в РФ проект по безотходному обезвреживанию медицинских, биологических и особо опасных отходов, в рамках которого планируется построить 15 заводов по их переработке, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с инициативой госкомпании.
По его словам, проект также подразумевает создание единого федерального оператора по обращению с медицинскими отходами.
Свое предложение "Роснано" изложило в письме главе государства, тот поручил проработку вопроса вице-премьеру Виктории Абрамченко и руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой, рассказал источник.
По его словам, ежегодно в РФ образуется около 600 тыс. тонн медицинских отходов, которые составляют около 1% от общего объема ТБО. При этом их инфицированность опасными патогенами в 1 тыс. раз превышает городские ТБО, что несет риски эпидемиологического характера. Он отметил, что ситуация усугубляется отсутствием единых экономически эффективных нормативно-правовых, институциональных и организационных условий в области обращения с медицинскими отходами.
Реализовать проект предлагается с использованием технологии плазмохимической деструкции, позволяющей обеспечить безотходное обезвреживание медицинских, биологических, ветеринарных, опасных и особо опасных отходов за счет разложения на молекулярном уровне.
Технология позволяет обеспечить нулевую зольность, практически нулевые выбросы диоксинов и фуранов, низкое энергопотребление, а также снизить затраты на утилизацию отходов по сравнению с существующими технологиями на 30% в отношении медицинских отходов, в 3 раза — в отношении опасных и особо опасных отходов. На сегодня уже созданы две опытные установки общей мощностью по утилизации 10 тыс. тонн отходов в год на территории Московской области.
Старший управляющий директор "Роснано" Иван Ожгихин сообщил "Интерфаксу", что технология плазмохимической деструкции уже тестируется, построены промышленные образцы реакторов, способные за день утилизировать до 10 тонн опасных отходов.
"Решения об их внедрении и тиражировании будут приняты по итогам всесторонней объективной экспертизы, подтверждающей нулевое воздействие на окружающую среду и экономическую эффективность. В настоящее время изучаем возможности ускоренной реализации таких проектов в России и за рубежом", сказал Ожгихин, слова которого передала пресс-служба "Роснано".
В пресс-службе Росприроднадзора воздержались от комментариев.

Для справки: Название компании: УК РОСНАНО, ООО (Группа РОСНАНО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ