Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости

Лесозаготовители Segezha Group в Вологодской области обновляют парк лесных машин.

Лесозаготовители Segezha Group в Вологодской области обновляют парк лесных машин.
Segezha Group (входит в АФК "Система") завершила реализацию планового инвестиционного проекта по обновлению парка лесозаготовительной, вспомогательной техники и транспортных средств. В Вытегорский филиал АО "ЛПК "Кипелово" (Вологодская область) поступили новые лесозаготовительные комплексы производства концерна PONSSE в составе двух харвестеров ERGO 8U и двух форвардеров Buffalo. Также получены два жилых (на 8 человек) и два сервисных вагончика. Общая сумма инвестиций в проект составила порядка 130 млн рублей.
По установившейся в ЛПК Кипелово традиции, перед запуском новой техники в работу была проведена двухнедельная учеба операторов и линейного инженерно-технического персонала. Теоретические занятия по устройству машины, программному обеспечению, настройкам, калибровкам, обучение необходимым приемам, первые кубометры, - все это проходило под руководством инструкторов от дилера компании Ponsse ООО "Цеппелин Русланд". В конце января 2020 года ожидается повторный приезд в ЛПК "Кипелово" инструктора для проверки и закрепления усвоенного материала, отработки навыков и дополнительных консультаций.
"В результате расширения парка машин и механизмов в 2020 году планируется увеличить заготовку собственными силами на 150 тысяч кубометров древесины и более чем на треть уменьшить себестоимость лесозаготовки, обеспечив надлежащую разработку лесосеки по стандартам лесной сертификации, - прокомментировал директор по производству АО "ЛПК "Кипелово" Константин Доронин. - Два новых комплекса позволят полностью заместить на Вытегорском участке объемы заготовки подрядными организациями, зачастую предлагающими более высокие расценки и не всегда приемлемые условия. Работа на собственных машинах - это плановая работа и прогнозируемый результат".
По мнению главного механика ЛПК "Кипелово" Дмитрия Гурьева, новая техника поступила очень своевременно: до недавнего времени на Вытегорском участке в работе находились три эксплуатируемых более десяти лет комплекса, производства Ponsse и John Deere, практически выработавшие свой ресурс - наработка у каждого ЛЗК свыше 36000 машино-часов. По словам Дмитрия Гурьева, эти машины продолжают работать в щадящем режиме на небольших делянках, где использование новой, высокопроизводительной техники, предназначенной для больших лесных массивов, экономически необоснованно. Он отметил, что возможность работать на новой технике стала и своеобразным поощрением для тех операторов, кто уже доказал свою высокую квалификацию.
"Это по-человечески понятно, - отметил член Правления - вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона "Лесные ресурсы и деревообработка Евгений Баталов. - Новые машины - это более качественные условия труда, уменьшение ремонтов, простоев - а соответственно, более высокий и стабильный уровень зарплаты для тех, кто трудится в лесу. С экономической же точки зрения, обновление парка лесных машин - это важный вклад в финансовую устойчивость, удешевление древесного сырья для комбинатов и сырьевую безопасность компании".

Для справки: Название компании: УК Сегежа Групп, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: