INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

Вице-премьер Белоруссии прокомментировал вопрос поставки в Россию молока.

Проблему с поставками белорусской молочной продукции в Россию планируется решить до конца недели, переговоры запланированы на 7-8 июня, сообщил в среду вице-премьер республики Михаил Русый.
Россельхознадзор с 6 июня ограничил ввоз в РФ из Белоруссии молока и ряда видов молочной продукции. Ограничения касаются молока и сливок, пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом, сухого молока и сливок, концентрированных, консервированных и сгущенных, молочной наливной сыворотки, концентрированной и сухой, а также сывороточного концентрата и молочного белка. Запрет вводится до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции и коснется продуктов в потребительской таре объемом более 2,5 литра.
"Что комментировать решение Россельхознадзора - работать надо. Мы договорились с новым руководством (Минсельхоза России - ред.), с Алексеем Гордеевым, мы 8 июня встречаемся, а завтра министры отрабатывают все вопросы. Выстроим нормальную систему взаимодействия, как и было. Какие-то вопросы всегда будут оставаться, но они должны сниматься, у нас есть для этого специальные службы. Думаю, снимем проблемные вопросы буквально до конца недели", - цитирует Русого агентство Белта.
Русый не исключает, что спорные вопросы между Минском и Москвой будут возникать и дальше. "Вопросы всегда будут, нельзя отбрасывать и человеческий фактор. Если кто-то не так заполнит сертификат, не ту букву поставит, то этот человек должен быть наказан. Но это не говорит, что это некачественная продукция. Я понимаю, что Россия сейчас хочет навести порядок с серым импортом, фальсификацией - и это правильно, но мы должны вместе работать в этом направлении", - уверен вице-премьер.
Он отметил, что на конструктивное взаимодействие нацелено и подписание прогнозных балансов. "Россия согласовала нам балансы, подтвердила по молоку 103% к прошлому году, мы расписали, сколько, как и чего будем поставлять. А сейчас просто должны работать", - добавил Русый.
Ранее Минсельхозпрод Белоруссии сообщил, что республика в 2018 году планирует поставить в Россию около 3,5 миллиона тонн молочной продукции (в пересчете на молоко), что соответствует объемам, фактически реализованным на российском рынке в прошлом году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева