Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Минстрой разработал порядок проверок застройщиков при риске появления обманутых дольщиков.

Выявленные нарушения могут стать основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о банкротстве застройщика.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало порядок проведения Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства проверок финансово-хозяйственной деятельности застройщиков на предмет возможности исполнения обязательств перед дольщиками. Проект постановления правительства опубликован в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"Предметом проверки публично-правовой компанией "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" застройщика является его финансово-хозяйственная деятельность в части соблюдения установленных… требований к финансовой устойчивости, а также ограничений и запретов на осуществление отдельных видов деятельности и операций, совершение сделок, которые влекут или могут повлечь возникновение или увеличение риска неисполнения застройщиком обязательств по договорам участия в долевом строительстве", - говорится в документе.
В нем указано, что основаниями для проверки может, в частности, стать несоблюдение сроков реализации проекта "в соответствии с его примерным графиком в результате отклонения от такого графика на шесть и более месяцев". Также предлагается оценивать финансово-хозяйственную деятельность застройщика, если Фонд дольщиков получил уведомление уполномоченного банка об отказе в совершении операции по расчетному счету застройщика. Помимо этого, основанием для проверки станет систематическое получение фондом "от граждан, юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также из средств массовой информации сведений о фактах нарушений застройщиком требований законодательства о долевом строительстве".
В документе также говорится, что срок проведения проверок не может превышать 90 календарных дней, но в отдельных случаях он может быть увеличен. Это произойдет, если проверяющие получат сведения о нарушении компанией законодательства о долевом строительстве, если застройщик не предоставит запрашиваемые документы или будет противодействовать проверке, а также если у компании есть несколько филиалов или представительств.
Если проверка фонда выявит нарушения законодательства о долевом строительстве, это может стать основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о банкротстве застройщика.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 августа 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова