Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Большая Палата Верховного Суда рассмотрит продажу масложировых активов Дельта Банка Веревскому (Украина).

Верховный Суд решил передать на рассмотрение Большой Палаты Верховного Суда дело, в рамках которой судами первой и апелляционной инстанции был удовлетворен иск "Финансовой компании "Скай" основателя компании "Кернел" Андрея Веревского, и признано заключенным между истцом и "Дельта Банком" договор об уступке прав требования по 5-миллиардным пулом активов "Дельта Банка", который был реализован на аукционе в июне 2019 г.
Об этом сообщает Finbalance.
В постановлении Верховного Суда отмечается, что правовая проблема имеет исключительный характер и подлежит решению именно Большой Палатой Верховного Суда с целью развития права, формирования единой правоприменительной практики и обеспечения разумной предсказуемости судебного решения как составной части принципа правовой определенности в подобной категории дел.
Согласно сообщению, отдельно при установлении правильного правоприменения указанных норм гражданского законодательства должен быть верно и однозначно определен и статус НБУ в спорных правоотношениях.
Отмечается, что этот спор касается продажи прав требования "Дельта Банка" по кредитным договорам "Ильичевский маслоэкстракционный завод", "Одесский масложировой комбинат" и "Олир". В обеспечении — 39 тыс. м? промышленной недвижимости (масложировой комбинат с оборудованием) и земельный участок (площадь 8,6 га) в г. Черноморск Одесской области; масложировой комбинат площадью 31 тыс. м?, с оборудованием по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза, расположенный в г. Одесса на земельном участке площадью 5,34 га.
Кроме того, часть спорных активов — в залоге НБУ и "Укрэксимбанка".
Напомним, что ранее Верховный суд остановил продажу масложировых активов "Дельта Банка" Андрею Веревскому.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ