Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 64.2548 +0.2404
EUR 21.10 70.8473 -0.0550
Все котировки валют
 Топ новости

Мониторинг данных ФГИС "Меркурий" выявил потенциально опасную рыбную продукцию в Московской области.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении мониторинга ФГИС "Меркурий" был установлен ряд грубых нарушений по оформлению электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) предприятием "Рыбоконсервный завод № Е-90". Среди выявленных нарушений, в частности, следующие:
- при выработке продукции отсутствует прослеживаемость в системе, нет привязки к входящим эВСД;
- невозможно установить, какая конкретно партия сырья была использована при производстве продукции;
-уполномоченное лицо не аттестовано для работы в ФГИС "Меркурий";
-с сентября 2018 года не оформляются эВСД на биологические отходы.
В конце августа 2019 года на основании указанных фактов Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Солнечногорскому району проведена проверка предприятия "Рыбоконсервный завод № Е-90".
По результатам проверки выявлено, что на предприятии находится на хранении обезличенная консервированная рыбная продукция (125 568 банок / 31 тонна) без маркировки и даты изготовления, готовая к поставке в реализацию (в том числе через сетевые магазины).
Управлением Россельхознадзора отобраны пробы от сырья и готовой продукции и направлены в Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ "НЦБРП") для определения качества и безопасности производимых консервов.
Указанная продукция Управлением Россельхознадзора изъята из оборота и передана на ответственное хранение собственнику предприятия, информация направлена в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области для принятия решения по уничтожению или утилизации.
После завершении следственных и проверочных действий в отношении изъятой продукции будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева