Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 02.06 71.0635 +0.3115
EUR 02.06 77.9069 -0.6420
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Саратовской области ознакомился с ходом реконструкции Балашовской макаронной фабрики.

В рамках визита в Балашовский муниципальный район глава региона Валерий Радаев посетил Балашовскую макаронную фабрику "МакПром", где началась реализация масштабного проекта по реконструкции производства.
Балашовское предприятие было запущено в 2012 году. Его проектная мощность – 80 тыс. тонн макаронных изделий в год. Было установлено современное мельничное оборудование, способное перерабатывать 400 тонн зерна в сутки. На фабрике работают четыре линии по производству макарон. В настоящее время предприятие полностью загружено, в 2018 году было произведено 89,2 тыс. тонн макаронных изделий и 100,2 тыс. тонн макаронной муки. Для дальнейшего развития требуется увеличение производственных мощностей фабрики.
Губернатора проинформировали, что в текущем году на "Макпром" начались работы по первому этапу реконструкции. Завершено строительство второго производственного макаронного цеха. В новых помещениях идёт монтаж двух новых линий производительностью 100 тонн макарон в сутки каждая. Закупка еще двух линий планируется к 2024 году.
"Фабрика работает на полную мощность, и теперь строится еще одно помещение. Инвестиционный проект в два раза увеличивает возможности завода. Здесь также будет и новый мельничный комплекс. Это будет одна из самых мощных макаронных фабрик в стране с полным производственным циклом. В основном здесь используется пшеница твердых сортов, а Саратовская область - исторически родоначальник этой культуры. Наша задача - чтобы фабрика была загружена нашим, саратовским, сырьем", - отметил Валерий Радаев.
По словам зампреда Правительства области Алексея Стрельникова, в настоящее время в регионе возрождается производство пшеницы твердых сортов. В этом году засеяно 41 тыс.га твердой пшеницы, задача - выйти на 65 тыс.га.
В 2019 – 2021 гг. планируется провести реконструкцию предприятия. Объем производства макаронных изделий вырастет до 120 тыс. тонн, в перспективе – до 160 тыс. тонн/год, переработки зерна – с 400 тонн до 800 тонн в сутки, ёмкость примельничного элеватора – с 8 тыс. тонн до 22 тыс. тонн, в перспективе до 36 тыс. тонн. Планируемая сумма инвестиций составляет 2,1 млрд. рублей.
На территории фабрики выстроен каркас для новой мельницы, проводится монтаж мельничного оборудования. Также идет строительство нового фасовочного цеха.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

В связи с последними экономическими событиями в РФ и мире, нам просто необходимо быть в курсе изменений и иметь постоянную актуальную информацию.

Возможность оперативно реагировать на события и изменяющуюся ситуацию на рынке, нужна для максимально оперативной работы, ведь именно ее анализ задаст Вашей компании правильный вектор.

Компания INFOLine предлагает оформить бесплатный период услуги Тематические новости: «Рынок общественного питания РФ».


«Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей, их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы и общее состояние розничного рынка России в целом.

Типовая структура выпуска услуги «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» :

•         Влияние коронавируса и экономического кризиса на потребительский рынок РФ

•         Государственное регулирование
•         Общие новости общественного питания
•         Новости сетей общественного питания: Fast Food, Fast casual, Суши-шоп, Пекарни и кондитерские, Фуд-холл, Fine dining, Прочие форматы
•         Новые форматы и ребрендинг
•         Вендинг и Foodtech
•         Новости торговой недвижимости


Периодичность выхода выпусков - 2 раза в неделю, по Вторникам и Четвергам.

Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости «Рынок общественного питания РФ» используя форму запроса ниже:



Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru
Менеджер проекта: Никита Матвеев.